мероприятие для детей

Денискины рассказы читает Павел Любимцев

афиша
воскресенье
13:00

место проведения

Московский Дом Музыки

Павелецкая
  • mmdm.ru
  • vk.com/gukmmdm
  • facebook.com/gukmmdm

стоимость

Цена билета от 800 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
Ближе к дате мероприятия цена может вырасти.
Уточняйте стоимость и места продажи билетов на официальных ресурсах мероприятия.

описание

«Денискины рассказы»,

музыкально-литературная композиция по мотивам произведений В. Драгунского

Читает Павел ЛЮБИМЦЕВ

Национальный академический оркестр народных инструментов имени Н.П. Осипова

Дирижер – Евгений ВОЛЧКОВ

Песочная анимация – Лилия Равилова

Блок, Биберган, Тамарин, Цыганков и др.

Обаятельный и остроумный рассказчик, телеведущий и актер Павел Любимцев приглашает детей и взрослых в свой литературный театр, где он разыграет в лицах «Денискины рассказы» в сопровождении живых песочных иллюстраций и музыкантов-виртуозов оркестра им. Осипова.

Рассказами Виктора Драгунского о приключениях Дениски Кораблева зачитывалось не одно поколение читателей. После выхода из печати в 1959 году они стали классикой детской литературы, многократно переиздавались и экранизировались, а в 2012 году вошли в список «100 книг для школьника». Прототипом главного героя стал сын писателя Денис, а рассказы о нем выросли из безмерной отцовской любви писателя и «жадного внимания к раскрывшемуся перед ним миру детства» (Юрий Нагибин).

В литературно-музыкальную композицию вошли самые известные рассказы: «Красный шарик в синем небе», «Капля никотина убивает лошадь!», «Кот в сапогах», «Сверху вниз наискосок», «Слон и радио» и др. Благодаря оркестру им. Н.П. Осипова веселые истории Драгунского счастливым образом соединились с музыкой. Оркестр исполнит остроумные пьесы наших современников Виктора Малярова и Вадима Бибергана, всемирно известный хит «Одинокий пастух» Джеймса Ласта и другие популярные мелодии. Не менее важный и увлекательный компонент программы – живые песочные иллюстрации, которые создает в реальном времени художница Лилия Равилова.

Благодаря приключениям и проказам Дениски мамы и папы, бабушки и дедушки с удовольствием вернутся в свое собственное детство, а дети непременно узнают себя и своих друзей в героях знаменитой детской книги Виктора Драгунского.

В программе возможны изменения

источники

Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.
Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными – зарегистрируйтесь.