концерт

Ришар Бона

афиша
воскресенье
19:00

место проведения

Московский Дом Музыки (Светлановский зал)

Павелецкая
  • mmdm.ru
  • vk.com/gukmmdm
  • facebook.com/gukmmdm

стоимость

Цена билета от 1500 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
Ближе к дате мероприятия цена может вырасти.
Уточняйте стоимость и места продажи билетов на официальных ресурсах мероприятия.

описание

Ришар БОНА, бас-гитара/вокал (США)

и его группа

«Представьте себе артиста

с виртуозностью Жако Пасториуса,

плавностью вокала Джорджа Бенсона,

чувством гармонии Жоао Жильберту,

и все это смешано с культурой Африки...

Дамы и господа, перед вами Ришар Бона!»

Los Angeles Times

Ришар Бона – всемирно известный басист-виртуоз, мультиинструменталист и абсолютный мастер. Гений импровизации, он каждый раз потрясает публику удивительными микстами джаза, фанка, афробита, босановы и поп-музыки.

Будущий посланник западно-африканской музыки в современном джазе родился в провинции Камеруна; его дед принадлежал к особой касте гриотов, которые издавна считались носителями песенной культуры Западной Африки. В начале 80-х, перебравшись в город, Ришар в джазовом клубе изучал по пластинкам мировое наследие джаза, а вечерами на арендованной электрогитаре демонстрировал зрителям все то, что освоил. Особое влияние на его формирование оказала композиция Portrait Of Tracy из альбома Жако Пасториуса. В 1989 году Ришар перебирается в Париж, где сотрудничает с такими мэтрами, как Марк Дюкрэ и Дидье Локвуд, а в 1995 году – в Нью-Йорк, где вместе с Джо Завинулом и его Zawinul Syndicate записывает два альбома.

Бона выступает с такими звездами, как Бобби Макферрин, Джон Ледженд, Пат Мэтини, Майк Стерн, Херби Хэнкок, Майкл и Рэнди Брекер, Ларри Корьелл. Ришар Бона неоднократно становился лауреатом престижных музыкальных премий, в их числе –«Лучший артист года» на фестивале Victoires du Jazz Awards-2004, Grammy в номинации «Лучший современный альбом» (за альбом Tiki), награду Антонио Карлоса Жобима на Международном фестивале джаза в Монреале – как один из семи исполнителей, чье влияние на эволюцию джаза неоспоримо, а также престижную премию SACEM Jazz Award.

источники

Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.
Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными – зарегистрируйтесь.