концерт

Чио-Чио-Сан. Рассказ гейши

афиша
19:00

место проведения

Московский Дом Музыки

Павелецкая
  • mmdm.ru
  • vk.com/gukmmdm
  • facebook.com/gukmmdm

билеты

Цена билета от 1000 руб.
Ближе к дате мероприятия цена может вырасти.

описание

«Чио-Чио-сан. Рассказ гейши»,

литературно-музыкальная композиция

Екатерина ГУСЕВА и Сергей ЛИ, художественное слово

Национальный академический оркестр народных инструментов России

им. Н.П. Осипова

Дирижер – Евгений ВОЛЧКОВ

Песочная анимация – Анна Иванова

Музыка О. Егоровой и И. Красильникова

Бабочки полет

Будит тихую поляну

В солнечных лучах.

Мацуо Басё

Известная российская актриса театра и кино, покорившая сердца миллионов зрителей после выхода на экраны гангстерской саги «Бригада», Екатерина Гусева в этот вечер удивит даже тех, кто давно оценил многогранность ее таланта. К списку ролей в фильмах и сериалах («Охота на изюбра», «Танкер «Танго», «Спасите наши души», «Вербное воскресенье», «Деревенская история», «Тонкий лед», «Двое против смерти», «А.Л.Ж.И.Р.» и др.) и мюзиклах («Норд-Ост», «Красавица и Чудовище», «Звуки музыки», «Карамазовы») добавится еще одна роль – роль гейши в новом музыкально-театральном проекте «Чио-Чио-сан. Рассказ гейши».

Образ мадам Баттерфляй, как ни странно, во многом перекликается с образом романтической барышни, влюбленной в криминального авторитета, но с разворотом истории на Восток и с добавлением трагедийного акцента (все-таки имеет место харакири!). Партнером Екатерины Гусевой по сцене станет Сергей Ли, признанная звезда российских мюзиклов. Атмосферу и колорит загадочной Страны восходящего солнца, цветущей сакуры, культа минимализма и асимметрии, воссоздаст Национальный академический оркестр народных инструментов России им. Н.П. Осипова.

Пронзительная история любви японской девушки, цинично обманутой офицером военно-морских сил США, знакома многим благодаря опере Джакомо Пуччини. Сюжет заимствован из одноименной драмы Дэвида Беласко (1900), написанной по рассказу «Мадам Баттерфляй» американского писателя Джона Лютера Лонга (1898), вдохновленного в свою очередь автобиографическим романом французского писателя и путешественника Пьера Лоти «Мадам Хризантема».

В программе возможны изменения

источники

Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.
Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными – зарегистрируйтесь.