концерт

Юлия Рутберг читает Николая Гумилева

афиша
19:00

место проведения

Московский Дом Музыки (Камерный зал)

Павелецкая
  • mmdm.ru
  • vk.com/gukmmdm
  • facebook.com/gukmmdm

билеты

Цена билета от 700 руб.
Ближе к дате мероприятия цена может вырасти.

описание

Юлия РУТБЕРГ читает Николая Гумилева

К 100-летию со дня смерти поэта

Ансамбль солистов Национального академического оркестра народных инструментов России им. Н.П. Осипова

Художественный руководитель – Евгений Волчков

Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд,

И руки особенно тонки, колени обняв.

Послушай: далеко, далеко, на озере Чад

Изысканный бродит жираф.

Н. Гумилев

Популярная актриса театра и кино, обладательница престижных театральных премий «Чайка» и «Хрустальная Турандот», народная артистка России Юлия Рутберг представит моноспектакль, посвященный поэту Николаю Гумилеву (к 100-летию со дня его смерти).

Несмотря на то, что она в шутку называет себя «контрабасом» и «девушкой с сомнительной внешностью», удивляясь тому как недостатки в ее профессии превращаются в своеобразную фишку, поэтические вечера актрисы Театра имени Евгения Вахтангова (которому она хранит верность уже более четверти века), приобрели свою серьезную аудиторию. Бархатный, странно низкий, чувственный голос, аристократический интеллектуальный облик актрисы, ее особый талант найти нужную интонацию придают каждому произносимому ею слову остроактуальный смысл.

На этот раз зрителей ждет погружение в атмосферу Серебряного века – начало эпохи катаклизмов и великих потрясений. Вечер посвящен жизни, творчеству и эпистолярному наследию выдающегося русского поэта Николая Гумилева. Ранимый и утонченный, он верил в магическую силу поэзии, в то, что слово способно изменять реальность, а, значит, и исцелять. Поэт культивировал в себе состояние безысходности и отчаяния, считая, что только в такие моменты муза особенно благосклонна к нему. Он был первым мужем великой поэтессы Анны Ахматовой и был уже после их развода расстрелян в 1921 году. В программе прозвучат лучшие стихи Николая Гумилева, в которых открывается его удивительный внутренний мир, мир человека, презиравшего пошлость и обыденность, искавшего «утраченный рай» в далеких краях.

В программе возможны изменения

источники

Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.
Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными – зарегистрируйтесь.