VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
мар
ПН
мар
ВТ
мар
СР
мар
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
мар
ПН
мар
ВТ
мар
СР
мар
ЧТ
концерт

Нарек Ахназарян, Георгий Чаидзе

мар
СР
10 марта 2021
среда
начало
19:00
место проведения

Концертный зал Зарядье (Малый зал)

описание от организаторов

Нарек Ахназарян, виолончель

Георгий Чаидзе, фортепиано

Нарек Ахназарян родился в Ереване, обучался в ДМШ имени Саят-Новы, Академическом музыкальном колледже при Московской консерватории и Московской консерватории имени П. И. Чайковского (класс Алексея Селезнева), затем в консерватории Новой Англии в Бостоне.

Победитель международных конкурсов имени А. И. Хачатуряна в Армении (2006), имени Анны Йохансен в Вашингтоне (2006), Young Concert Artists в Нью-Йорке (2008). После победы на конкурсе имени П. И. Чайковского в Москве (2011) началась международная карьера артиста: он участвовал в престижных фестивалях, играл со многими ведущими оркестрами и выдающимися дирижёрами, такими как Валерий Гергиев, Тон Копман, Марин Олсоп, Ханну Линту, Туган Сохиев, Дэвид Робертсон, Юкка-Пекка Сарасте, Неэме Ярви, Иржи Белоглавек, Владимир Спиваков, Михаил Плетнёв, Лорин Маазель, Инго Метцмахер, Леонард Слаткин, Якуб Груша и др.

Как участник программы Би-би-си BBC New Generation Artists выступал со всеми оркестрами британской компании и сенсационно дебютировал на фестивале BBC Proms. По приглашению венского Концертхауса в 2017–2019 гг. регулярно выступал в этом зале с сольными и камерными программами и с Венским симфоническим оркестром. С 2017 года играет в составе ZEN Trio со скрипачкой Эстер Йо и пианисткой Цзо Чжан, с которыми записал дебютный альбом на фирме Deutsche Grammophon с произведениями Брамса и Дворжака.

Заслуженный артист Республики Армения (2017). Играет на виолончели работы Джузеппе Гварнери «дель Джезу» (1707).

Георгий Чаидзе родился в Санкт-Петербурге. Начал заниматься на скрипке и фортепиано в возрасте 7 лет. Обучался в Московской консерватории им. П.И. Чайковского (в классе Сергея Доренского), а также в Берлинском университете искусств. С сентября 2016 года Георгий Чаидзе – artist-in-residence в Музыкальной капелле королевы Елизаветы в Бельгии.

The Calgary Herald писала о выступлении Георгия Чаидзе с прославленным Квартетом имени Бородина: «Чаидзе был необыкновенен, в каждой ноте совпадая с опытным струнным ансамблем, чтобы представить исполнение редкой красоты и музыкальной убедительности».

Георгий Чаидзе выступал с Кливлендским симфоническим оркестром, Симфоническим оркестром Форт-Уэрта, Брюссельским филармоническим оркестром и другими коллективами. Выпустил три альбома на лейбле Honens: запись совместного концерта с Cecilia String Quartet, сборник произведений Шуберта, а также диск с сочинениями Метнера, Мусоргского и Прокофьева.

Программа

I отделение-

- Бетховен

Семь вариаций для виолончели и фортепиано на тему Моцарта, WoO 46

- Шуман

Адажио и Аллегро, op. 70

- Глазунов

«Песнь менестреля», op. 71

- Чайковский

Pezzo сapriccioso, op. 62

- Багдасарян

Ноктюрн

- Арутюнян

Экспромт

II отделение

- Массне

«Размышление» из оперы «Таис»

- Франк

Соната для скрипки и фортепиано ля мажор, FWV 8

ресурсы
• анонс в афише на сайте площадки
Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.
мои планы
афиша
маленькая афиша
смотрите также:
Кармен. Вальпургиева ночь
19 мар @ Москонцерт Холл