VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
фев
ВС
мар
ПН
мар
ВТ
мар
СР
мар
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
мар
ПН
мар
ВТ
мар
СР
мар
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
концерт

Вивальди. Бах. La Voce Strumentale

мар
ПТ
26 марта 2021
пятница
начало
19:00
место проведения

Концертный зал Зарядье (Большой зал)

описание от организаторов

Вивальди. Бах

Ансамбль La Voce Strumentale

Художественный руководитель – Дмитрий Синьковский

Солисты:

Дмитрий Синьковский, контратенор/скрипка

Мария Крестинская, виола д’амур

Елена Давыдова, скрипка

La Voce Strumentale был основан в 2011 Дмитрием Синьковским как ансамбль, играющий на старинных инструментах и объединяющий музыкантов из Западной Европы и России. Многие музыканты LVS – известные солисты, лауреаты международных конкурсов; в их числе – клавесинистка Александра Коренева, скрипачка Мария Крестинская, лютнист Лука Пианка. LVS – постоянный гость крупнейших европейских музыкальных фестивалей, в том числе в Рейнгау, Пасхального фестиваля в Люцерне, Фестиваля искусства барокко в Штутгарте и Фестиваля старинной музыки в Амброне. Ансамбль выступает в Германии, Франции, Голландии, Испании, Венгрии, Швейцарии, Финляндии. В репертуаре коллектива – музыка XVII–XVIII веков, в том числе редко звучащие произведения Л. Лео, А. Скарлатти, А. Вивальди, Г. Ф. Генделя и А. Кальдары. Среди постоянных солистов, работающих с LVS, – Юлия Лежнева, Кристина Мхитарян, Лука Пианка, Надежда Павлова. С 2014 LVS сотрудничает с французским лейблом Naïve и выпустил два компакт-диска с музыкой Вивальди и Баха.

Дмитрий Синьковский получил мировое признание и как скрипач-виртуоз, и как дирижёр, и как вокалист. Окончил Московскую консерваторию как скрипач и Загребскую музыкальную академию в Хорватии как дирижёр. Ещё студентом, под влиянием Марии Леонхардт, заинтересовался старинной музыкой. В 2007 музыкант начал заниматься вокалом, в разное время его учителями были Майкл Чанс, Мари Давлюи, Яна Иванилова. В настоящее время в его репертуаре произведения Генделя, Глюка, Баха, Вивальди, Скарлатти. Он исполнил главную партию в опере Генделя «Луций Сулла» на фестивалях в Гёттингене и Людвигсбурге, партию Руджеро в опере Вивальди «Неистовый Роланд» (в этом спектакле он также продирижировал Клайпедским камерным оркестром).

Как дирижёр Синьковский выступает в Европе, России, Канаде, Азии, Австралии и США, возглавляет ансамбль La Voce Strumentale, который основал в Москве в 2011. Сотрудничает с Симфоническим оркестром Сиэтла, Хельсинкским барочным оркестром, с оркестром il pomo d’oro, Национальным испанским оркестром, Кремерата Балтика, Il Giardino Armonico, Sinfonietta Riga, оркестром musicAeterna, Клайпедским камерным оркестром, Московским камерным оркестром Musica Viva и с такими музыкантами, как Теодор Курентзис, Андреас Шолль, Александр Рудин, Скип Семпе.

Синьковский – лауреат крупных международных конкурсов: Баха (Лейпциг, 2006), Musica Antiqua (Брюгге, 2008), Бибера (Монастырь Святого Флориана, Австрия, 2009), Телемана (Магдебург, 2011). Его записи выходят эксклюзивно на лейбле Naïve. Альбомы Per Pisendel (2013) и Virtuosissimo (2019) удостоены престижной международной награды Diapason d’Or.

Программа

- Вивальди

Nisi Dominus, RV 803

Концерт для виолы д’амур с оркестром, RV 393

- Бах

Концерт для двух скрипок с оркестром, BWV 1043

ресурсы
• анонс в афише на сайте площадки
Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.
мои планы
афиша
маленькая афиша
смотрите также:
SOAD в исполнении Hard Rock Orchestra
21 мар @ Джао Да