концерт

Мария Гулегина

афиша
понедельник
19:00

место проведения

Московский Дом Музыки (Светлановский зал)

Павелецкая
  • mmdm.ru
  • vk.com/gukmmdm
  • facebook.com/gukmmdm

билеты

Цена билета от 2500 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
Ближе к дате мероприятия цена может вырасти.

описание

Симфонический оркестр Москвы «Русская филармония»

Дирижер – Сергей ТАРАРИН

Программа – будет объявлена дополнительно

Мария Гулегина – одна из известнейших оперных певиц нашего времени. Ее называют «русской Золушкой», «русским сопрано с вердиевской музыкой в крови» и «вокальным чудом».

Профессиональная карьера Марии Гулегиной началась в Минском государственном оперном театре, а через год она дебютировала в Ла Скала в опере «Бал-маскарад» Дж. Верди (дирижер – Джанандреа Гаваццени); ее сценическим партнером был Лучано Паваротти. Сильный и теплый голос певицы и ее выдающиеся актерские способности сделали ее желанной гостьей на самых знаменитых сценах мира. В Ла Скала Мария Гулегина приняла участие в 14 постановках, в том числе в спектаклях «Двое Фоскари» (Лукреция), «Макбет» (Леди Макбет), «Набукко» (Абигайль) и «Сила судьбы» (Леонора) Дж. Верди, «Тоска» и «Манон Леско» Дж. Пуччини, «Федора» У. Джордано, «Пиковая дама» (Лиза) П. Чайковского. Кроме того, певица дала два сольных концерта в этом легендарном театре, а также дважды – в 1991 и 1999 годах – гастролировала в составе труппы Ла Скала в Японии.

Еще до дебюта в Королевском оперном театре Ковент-Гарден, где Мария Гулегина исполнила главную партию в «Федоре», выступив с Пласидо Доминго, она приняла участие в концертном исполнении «Эрнани» Дж. Верди в Барбикан-холле с труппой Королевского оперного театра. Затем последовало исключительно успешное выступление в Уигмор-холле. Среди других партий, исполненных на сцене Ковент-Гарден – Тоска в одноименной опере, Одабелла в «Аттиле», Леди Макбет в «Макбете», а также участие в концертном исполнении оперы «Андре Шенье». В 2004 году Мария Гулегина дебютировала в Японии в роли Виолетты в «Травиате».

Мария Гулегина выступала с сольными концертами по всему миру, включая театр Ла Скала, театр Лисео в Барселоне, Уигмор-холл в Лондоне, Сантори-холл в Токио, Мариинский театр, а также крупнейшие концертные залы Лилля, Сан-Паоло, Осаки, Киото, Гонконга, Рима.

организатор

Moscow Show

источники

Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.
Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными – зарегистрируйтесь.