VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
мар
ПН
мар
ВТ
мар
СР
мар
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
мар
ПН
мар
ВТ
мар
СР
мар
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
концерт

Сергей Накаряков, Вера Охотникова

апр
ПТ
2 апреля 2021
пятница
начало
19:00
место проведения

Концертный зал Зарядье (Большой зал)

описание от организаторов

Сергей Накаряков, труба/флюгельгорн

Вера Охотникова, фортепиано

Пётр Охотников, виолончель

Сергей Накаряков – один из самых известных трубачей в мире.

Сергей Накаряков добился впечатляющего успеха, смело нарушая устоявшиеся правила исполнения классической музыки на трубе.

После выступления на фестивале в Кросхольме в возрасте 13 лет, Сергей Накаряков был назван финской прессой «Паганини трубы». А в 1997 году издание Music und Theater назвало Сергея Накарякова «Карузо трубы», отметив необыкновенную тембральную яркость его игры.

Обладая огромным репертуаром, Сергей Накаряков постоянно расширяет его, создавая собственные переложения различных произведений для трубы. Также он играет на флюгельгорне.

В настоящее время Сергей Накаряков выступает в самых престижных залах мира, включая Голливуд-боул в Лос-Анджелесе, Линкольн-центр в Нью-Йорке, Королевский Фестиваль-холл и Королевский Альберт-холл в Лондоне, на фестивалях во многих европейских странах. Каждый год он совершает многодневное турне по Японии. Также Сергей Накаряков часто выступает в США с сольными концертами и в сотрудничестве с всемирно известными музыкантами, оркестрами и дирижерами. Сольные концерты он обычно дает в сопровождении своей сестры – пианистки Веры Накаряковой или бельгийской пианистки Марии Меерович.

В 2002 году музыкант получил награду немецкого государственного телеканала ZDF ECHO Klassik от немецкой Phono-Academy как лучший инструменталист года. Специально для артиста Йорг Видман написал Концерт для трубы с оркестром Ad absurdum, мировая премьера которого состоялась при участии Мюнхенского камерного оркестра в 2006 году. Позднее концерт был исполнен при участии Симфонического оркестра Би-би-си под управлением Иржи Белоглавека в лондонском Барбикан-холл.

Сергей Накаряков играет на инструментах ANTOINE COURTOIS PARIS.

Вера Охотникова родилась в России. Ее дебют состоялся в 7 лет, а в 11 лет она дала первый концерт с Горьковским Симфоническим оркестром, исполнив Концерт для фортепиано Моцарта К.537. Училась в Центральной Музыкальной Школе города Москвы, а затем в Московской консерватории им.Чайковского в классах профессоров Н.Емельяновой, В.Горностаевой, Е. Шендеровича.

Постоянно участвует в международных музыкальных фестивалях в качестве солистки, а также камерной исполнительницы. Вместе со своим братом, трубачом Сергеем Накаряковым, они составили успешный ансамбль и выступают в престижных концертных залах Европы, США, Канады, Японии (Зал Гаво в Париже, Концертный зал Осаки и т.д.). В 1997 году на фирме TELDEC вышел компакт-диск "Elègie", на котором представлены записанные дуэтом знаменитые произведения для голоса и фортепиано, аранжированные для трубы.

В 2000 году совершила тур по США совместно с Бамбергским симфоническим оркестром. Также работала с Лондонским, Стамбульским симфоническими оркестрами, оркестром Московской филармонии, Литовским камерным оркестром и другими европейскими коллективами.

В настоящее время является концертмейстером оперы в Мариинском театре Санкт-Петербурга.

Пётр Охотников родился во Франции в 2004 году, в семье музыкантов. Он обучается игре на виолончели с 6 лет. Занимается в ССМШ при СПб консерватории им. Римского-Корсакова в классе Е.А. Дерновой. Принимал участие в мастерклассах Д Северина, М.Журавлёвой, П. Брунса, Л. Рабин.

Пётр много выступает в концертах и фестивалях на различных сценах в России и за рубежом. В качестве солиста исполнял с камерным и симфоническим оркестром произведения Вивальди, Бруха, Прокофьева, Форе.

Петр Охотников является стипендиатом СПб Филармонического Общества и лауреатом Международных конкурсов.

Программа

I отделение

- Моцарт

Соната для скрипки и фортепиано №21 ми минор, КV 304

Переложение для флюгельгорна и фортепиано

Allegro

Tempo di menuetto

- Боккерини

Соната для виолончели и фортепиано №6 ля мажор, G. 4

Adagio

Allegro moderato

Affetuoso

- Бренер

Псалом 13 меццо-сопрано и фортепиано

Переложение для трубы и фортепиано

- Рюфф

Сонатина для трубы и фортепиано

II отделение

- Шуман

«Фантастические пьесы», op. 73

Zart und mit Ausdruck

Lebhaft, leicht

Rasch und mit Feuer

Переложение для флюгельгорна и фортепиано

- Поппер

Концертный полонез для виолончели и фортепиано ре минор, op.14

- Рахманинов

Andante из Сонаты для виолончели и фортепиано соль минор, op. 19

Переложение для флюгельгорна и фортепиано

- Арбан

Вариации на тему тирольской песни

Variations on a Tyrolean song

ресурсы
• анонс в афише на сайте площадки
Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.
мои планы
афиша
маленькая афиша
смотрите также:
Спящая красавица
28 май @ Москонцерт Холл