VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
мар
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
мар
ПН
мар
ВТ
мар
СР
мар
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
мар
ПН
мар
ВТ
мар
СР
прошедший концерт

Trane Zen Art. Tribute To John Coltra

мар
ПН
1 марта 2021
понедельник
начало
19:00
билеты
Вход свободный!
место проведения

Арт-клуб Алексея Козлова

описание от организаторов

TRANE ZEN ART. ПРОЕКТ «АРФА И ДЖАЗ»: «TRIBUTE TO JOHN COLTRANE»

Концерт в рамках «Avant-Garde Jazz Laboratory».

Этим вечером московский композитор и мультиинструменталист Антон Котиков представит свой проект «АРФА & ДЖАЗ» (HARP & JAZZ), соединяющий джазовый ансамбль с акустической оркестровой арфой. Проект – уникальный, первый в России коллектив такого формата, и все аранжировки созданы специально под его звучание.

Автор и лидер проекта Антон Котиков – доцент РГУ им. Косыгина (Академия имени Маймонида) по классу саксофона и ансамбля, исполнитель на саксофонах, флейтах, дудуке, кларнете, губной гармонике, ирландской флейте висл, австралийском диджериду. Лауреат и победитель международных и всероссийских конкурсов. В 2014 году выпустил на лейбле «ArtBeat» первый альбом проекта «Арфа & Джаз». Концепция проекта оказалась весьма неординарной: арфа в джазовом мире считается экзотикой. Тем не менее, идея стала востребованной и привлекла публику. В 2015 году коллектив победил на Международном джаз-фестивале «Marettimo Jazz Festival» (остров Сицилия, Италия), а в июне 2016 года стал участником «New Orleans jazz and pop harp weekends» (США, Новый Орлеан), и был приглашен дать концерт в рамках проходившей конференции.

Патрис Фишер, президент «Американского Общества Арфистов» в Новом Орлеане (США), работал вместе с Антоном во время «Jazz and Pop Harp Weekends» и так говорит о музыканте:

«Антон Котиков – очень талантливый российский джазовый саксофонист и композитор, который отлично разбирается в истории джаза. Его музыка – это прекрасное сочетание трогательных мелодий и сложных гармоний, сочетание уникальных тембров саксофона и арфы. В Дуэте Мария и Антон безукоризненно чувствуют друг друга и великолепно владеют тонкой фразировкой и динамикой».

По сложившейся традиции всех поклонников великого искусства импровизации встретит арт-директор проекта «Trane Zen Art. Avant-Garde Jazz Laboratory» Михаил Сапожников.

Михаил Сапожников – доктор физико-математических наук, профессор, историк джаза, его пропагандист и подвижник, автор блистательных переводов книг Эшли Кана «Kind of Blue. История создания шедевра Майлса Дэйвиса» (Ashley Kahn. Kind of Blue: The Making of the Miles Davis Masterpiece) и Луиса Портера «Джон Колтрейн. Жизнь и музыка» (Lewis Porter. John Coltrane: His Life and Music).

На сцену концерта выйдут: Антон Котиков, сопрано саксофон, битбокс, флейта, дудук; Мария Кулакова, арфа; Игорь Иванушкин, контрабас; Петр Талалай, ударные.

мой архив
смотрите также:
Enrique Iglesias
30 май @ ВТБ Арена
Eivør Pálsdóttir
9 окт @ Vegas City Hall
Оркестр Столичный Джаз
10 апр @ Lion's Head