концерт

Камерный оркестр Концертгебау

афиша
суббота
19:00

место проведения

Концертный зал Зарядье (Большой зал)

Китай-Город
  • zaryadyehall.com
  • vk.com/zaryadyehall
  • facebook.com/zaryadyehall

описание

Камерный оркестр

Концертгебау (Нидерланды)

Алексей Огринчук, гобой

Алексея Огринчука называют «гобоистом мирового класса», «феноменальным музыкантом», всегда отмечают его «уникальный звук».

Солист всемирно известного амстердамского Королевского оркестра Концертгебау Алексей Огринчук – обладатель высшей музыкальной награды Франции – Victoires de la Musique, причем сразу в двух номинациях: «лучший иностранный артист года» и «приз публики».

Еще учась в ССМШ имени Гнесиных (знаменитой «гнесинской десятилетке») в классе выдающегося педагога Ивана Пушечникова, Алексей стал звездой Международной благотворительной программы «Новые имена», Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова, а позже – британской программы BBC New Generation Artists.

В 13 лет он уже играл на сцене с оркестром «Виртуозы Москвы» под управлением Владимира Спивакова. Выступал в Европе, Азии и США. В числе его слушателей – короли и королевы, президенты и понтифики.

В 1995 году Алексей Огринчук поступил в Парижскую консерваторию, которую окончил с отличием по классам гобоя и камерного ансамбля.

В 1998 году он одержал победу на одном из главных конкурсов гобоистов – CIEM в Женеве и через год был удостоен европейской премии Juventus.

В 1999 году Огринчук стал солистом Роттердамского филармонического оркестра под управлением Валерия Гергиева. А в 2005 году – солистом Королевского оркестра Концертгебау (Амстердам). С этим прославленным коллективом, возглавляемым маэстро Марисом Янсонсом, он объездил практически весь мир.

Параллельно с работой principal oboist Алексей Огринчук выступает с сольными концертами, в составе камерных ансамблей, играет с оркестрами. Он сотрудничал с Российским национальным, Роттердамским филармоническим, Оркестром Национальной академии Санта-Чечилия, оркестрами Мариинского и Большого театров, камерными оркестрами «Кремерата Балтика», «Солисты Москвы», «Виртуозы Москвы», «Виртуозы Италии»… С некоторыми из них он также выступал как дирижёр.

Сегодня в Зале Зарядье Алексей Огринчук представляет своих коллег – Камерный оркестр Концертгебау. В камерном оркестре, основанном в 1987 году, играют солисты основного состава. Музыканты активно гастролируют, принимают участие в международных фестивалях, пользуются огромным авторитетом в Нидерландах и других странах Европы.

источники

Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.
Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными – зарегистрируйтесь.