концерт

Beabadoobee

афиша
вторник
20:00

место проведения

Известия Hall

Пушкинская
  • izvestiya-hall.ru
  • vk.com/izvestiyahall
  • facebook.com/izvestiahall

билеты

Цена билета от 2000 руб.
Ближе к дате мероприятия цена может вырасти.

выступают

описание

20-летняя сенсация новой гитарной музыки Beabadoobee впервые приедет в Россию

Уроженка Филиппин Беатрис Кристи Лаус родилась в 2000-м году, когда гитарные герои 90-х переставали быть актуальными и востребованными – часть из них переходила на поп-рельсы (как Garbage), часть распадалась (как The Smashing Pumpkins и Pavement), а остальные ушли в тень. Выросла она в наэлектризованном музыкой Лондоне, научилась играть на гитаре по YouTube, и, по всем современным канонам восхождения на звездный олимп, обрела популярность, выложив ролики со своими песнями в том же YouTube, и получив виральную поддержку в TikTok.

Ее мини-альбомы "Patched Up" и "Loveworm", а также полноформатный дебютник "Fake It Flowers" удивительным образом демонстрируют любовь Беатрис к именно той музыке, на исходе популярности которой она только родилась – в её песнях есть и напор "Тыкв", и аранжировочная эклектичность Garbage, и атмосферность Pavement, и проникновенность Эллиота Смита, и воздух Slowdive, и эмо-накал American Football.

Вдвойне любопытно что это пришлось по духу как ровесникам певицы, так и тем, кто застал упомянутых артистов на пике славы – мировая пресса хором вознесла неочевидный для 2020-го года пост-гранж альбом в число лучших пластинок года, а Беатрис стала одной из героинь новой гитарной женской волны, вместе, например, с Фиби Бриджес и Мэрикой Хэкмен. Первый российский концерт новой мировой инди-звезды состоится в московском клубе Известия Hall 29 июня 2021 года.

организатор

Pop Farm

источники

Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.
Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными – зарегистрируйтесь.