прошедший концерт

Гайдн. Лондонские симфонии ч.1

афиша
суббота
19:00

место проведения

Московский Дом Музыки (Камерный зал)

стоимость

Цена билета от 900 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.

описание

Московский камерный оркестр Musica Viva

Художественный руководитель и главный дирижер – Александр РУДИН

Солисты: Станислав ДАВЫДОВ, валторна

Владислав ЛАВРИК, труба

В программе:

Симфония №99 ми-бемоль мажор, Hob. I:99

Симфония №100 соль мажор, Hob. I:100

Концерт №1 для валторны с оркестром ре мажор, Hob. VIId:4

Концерт для трубы с оркестром Ми-бемоль мажор, Hob.VIIe:1

Всемирно известного виолончелиста, пианиста и дирижера Александра Рудина и возглавляемый им оркестр Musica Viva давно и справедливо считают одними из лучших в мире интерпретаторов музыки Гайдна. На российских просторах в этой области им и вовсе нет равных. В прошлом концертном сезоне музыканты исполнили в Доме музыки первую часть серии знаменитых «Лондонских симфоний» Гайдна, в этом году подошла очередь новых шедевров из этого грандиозного собрания, венчающего историю симфонического жанра в XVIII веке.

Александр Рудин не раз признавался в любви к творчеству Гайдна: «Бывают разные города. Есть такие, которые сразу привлекают внимание – Венеция, Париж, Петербург. Где все сразу видно. Там даже и искать-то ничего не надо. А есть города, в которых нужно знать, где искать. Нужно в эти улочки уметь заходить, бродить по ним. Вот Гайдн – он скорее такой. И я очень люблю Гайдна» (из интервью OpenSpace.ru).

«Лондонские симфонии» были написаны Гайдном по заказу английского импресарио И.П. Саломона. Именно для концертов в британской столице, организованных Саломоном, Гайдн сочинил 12 симфоний (№№ 93-104), которые принесли ему огромный успех и всеевропейскую славу. Дополнит программу эффектный концерт для трубы с оркестром ми-бемоль мажор, написанный Гайдном специально для Антона Вайдингера (создателя трубы с клапанным механизмом) и Первый концерт для валторны с оркестром.

В программе возможны изменения

источники

  • анонс на сайте площадки