VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
мар
ПН
мар
ВТ
мар
СР
мар
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
мар
ПН
мар
ВТ
мар
СР
мар
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
прошедший концерт

Андрей Виноградов

это страница прошедшего концерта
смотрите актуальные концерты:
мар 28 Клуб А. Козлова  :  Андрей Виноградов  15:00 / 700
ВС Андрей Виноградов   ethno, folk
апр 18 Клуб А. Козлова  :  Андрей Виноградов  15:00 / 700
ВС Андрей Виноградов   ethno, folk
фев
ВС
28 февраля 2021
воскресенье
начало
15:00
билеты
Цена билета от 700 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
место проведения

Арт-клуб Алексея Козлова

выступали
ethno, folk
описание от организаторов

АНДРЕЙ ВИНОГРАДОВ

Концерт единственного в России профессионального исполнитель на малоизвестном у нас инструменте hurdy-gurdy (хёрди-гёрди или европейская колёсная лира).

Прозвучит микс этнических (болгарской, македонской, турецкой, русской, немецкой) мелодий, импровизационной музыки, авторских композиций и аранжировок. Плюс новые произведения музыканта, уместные в предновогодние дни. А в финале выступления Андрей Виноградов исполнит композицию «Reverse Dance», ставшую очень известной на Youtubе (6 миллионов просмотров), ответит на ваши вопросы и расскажет о своём инструменте, созданном знаменитым европейским мастером Вольфгангом Вайзельбаумером (Wolfgang Weichselbaumer).

Композитор и аранжировщик Андрей Виноградов родился в Екатеринбурге, закончил музучилище им. П.И. Чайковского (класс композиции), в 1982-м был приглашен на учебу в РАМ им. Гнесиных (джазовое фортепиано, класс Игоря Бриля), а в 1984-м – клавишником в «Арсенал» Алексея Козлова. Участник многих престижных фестивалей в России и за рубежом. Записал множество альбомов, два из них – «Russian Hurdy-Gurdy Tunes» («Русские наигрыши на колёсной лире») и «Russian Strolling Beggars Tunes» («Наигрыши русских странников» – посвящены русской колёсной лире, а три – «Music For Hurdy-Gurdy» («Музыка для колёсной лиры»), «Aequilibrium» («Равновесие»), «Distant Calls» («Дальние звонки») – европейской, игра на которой радикально отличается от игры на российской колёсной лире, несмотря на их внешнюю схожесть.

Виноградов уже много лет популяризирует европейскую школу игры на хёрди-гёрди в России.

ресурсы
мой архив
смотрите также:
Калевала
20 мар @ Live Stars
Нейромонах Феофан
16 апр @ ДК Горбунова
Асаф Авидан
13 окт @ 1930