VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
мар
ПН
мар
ВТ
мар
СР
мар
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
мар
ПН
мар
ВТ
мар
СР
мар
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
прошедший концерт

Live People Ensemble

мар
ПН
1 марта 2021
понедельник
начало
20:00
билеты
Цена билета от 500 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
место проведения

Арт-клуб Алексея Козлова

описание от организаторов

LIVE PEOPLE ENSEMBLE

«Живые люди» выйдут на сцену Клуба в обновленном составе и с новой программой. Точнее, с тремя программами, собранными в одну.

В настоящее время ансамбль готовится к записи трёх новых альбомов. Первый – альбом очень красивых авторских вальсов, быстрых и медленных, веселых и грустных. Второй вектор движения – альбом «Live people plays standarts», авторские аранжировки джазовых шедевров. И третий объект приложения сил – новая концептуальная программа «Звезда – полынь», серьёзная музыка о происходящем в мире.

Вечером 1 марта прозвучат «отдельные главы каждого из этих неоконченных романов».

Изящные краски, необычные формы и самобытная философия сделали Live People Еnsemble единственным в своем роде на отечественной сцене. Проект живёт с 2009 года, в его резюме – участие и звания лауреата многих фестивалей и конкурсов, а в дискографии – 4 альбома. Последний из них, «Высокая Вода» (январь 2020) вошел в февральский Europe Jazz Media Chart.

Музыке ансамбля стилистически ближе всего, пожалуй, европейский contemporary jazz. Но бэнд работает в этом жанре отчетливо по-своему: делает музыку максимально живой, эмоциональной и актуальной и считает, что для этого хороши все средства выразительности: элементы джазовой и академической традиции, folk и world music, современные ритмические и гармонические структуры и т.п.

В репертуаре проекта – сочинения его лидера Натальи Скворцовой (известной московской пианистки и композитора, называющей свое творчество «русской импровизационной музыкой») и других участников, а также оригинальные аранжировки известных джазовых мелодий. В создании аранжировок принимают участие все музыканты ансамбля.

К публике выйдут: Наталья Скворцова (рояль), Павел Скорняков (альт- и сопрано-саксофоны), Дмитрий Таранов (контрабас) и Петр Ившин (барабаны).

мой архив
смотрите также:
Варвара Визбор
12 мар @ 1930
Havana D'primera
9 май @ 1930
Фестиваль Фаду
4 июн @ КЦ ЗИЛ