VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
мар
ВС
мар
ПН
мар
ВТ
мар
СР
мар
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
мар
ПН
мар
ВТ
мар
СР
мар
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
прошедший концерт

Игорь Яковенко

фев
ЧТ
25 февраля 2021
четверг
начало
19:00
место проведения

Концертный зал Зарядье (Малый зал)

описание от организаторов

Игорь Яковенко

Презентация альбома False Sonatas

В этот вечер в Зале Зарядье композитор Игорь Яковенко представит свой новый альбом False Sonatas, который позиционирует как современную фантазию об идеальной форме классической музыки.

Для Игоря Яковенко нет границ между классикой и неакадемической музыкой, как нет для него границ между творчеством и наукой. Яковенко окончил аэрокосмический университет. Структурное инженерное образование толкнуло его на тропу исследования полярных музыкальных миров: он учился в Московской консерватории им. П. И. Чайковского, а также у мастера джазовой импровизации Игоря Бриля.

В творческой биографии Игоря Яковенко – опера «Виновны», созданная для Театра Станиславского и Немировича-Данченко, четыре альбома, выпущенных на российском новаторском лейбле FANCYMUSIC. Как солирующий пианист и в составе групп Яковенко выступал на ведущих московских арт-площадках, включая Еврейский музей, Электротеатр Станиславский, пространство «Рихтер». Его виртуозная игра заслужила признание и награды престижных международных конкурсов, среди которых International Busoni Piano Competition (Италия) и Art of 21 century (Литва).

В своих сочинениях, будь то цикл по мотивам поэзии Велимира Хлебникова или серия прелюдий, обращается не столько к самим звукам, но к идеям их развития и существования во времени. В новом фортепианном альбоме False Sonatas, вдохновленным творчеством величайшего британского композитора ХХ века Бенджамина Бриттена, Игорь Яковенко нашел идеальный баланс между строгой структурой и чуткой акустической красотой.

мой архив
смотрите также:
Ансамбль Басиани
18 апр @ Зал Церковных Соборов
Xvoya Fest
22 май @ Music Media Dome