VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
фев
ЧТ
фев
ПТ
фев
СБ
фев
ВС
мар
ПН
мар
ВТ
мар
СР
мар
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
мар
ПН
мар
ВТ
мар
СР
прошедший концерт

Ансамбль Соквадро Итальяно

фев
СР
3 февраля 2021
среда
начало
19:00
место проведения

Концертный зал Зарядье (Большой зал)

описание от организаторов

Ансамбль «Соквадро Итальяно» (Италия)

Программа La Stravaganza

Музыкальное путешествие с Антонио Вивальди

Ансамбль Soqquadro Italiano

Солист – Винченцо Капеццуто, контратенор (Италия)

Музыкальный руководитель – Клаудио Борджианни (Италия)

Итальянский ансамбль Soqquadro Italiano, уже не первый раз выступающий на фестивале Юрия Башмета в России, менее всего напоминает традиционный «аутентичный» ансамбль барочной музыки. В его составе – молодые музыканты, участвующие в живом, постоянно меняющем свой формат проекта, концепция которого строится на максимальном снятии дистанции между исполнителями и публикой. Вот и на этот раз выступления итальянских артистов не будет походить на обычный концерт.

Специально для выступления на фестивале в Москве Soqquadro Italiano подготовил программу La Stravaganza, посвящённую творчеству крупнейшего мастера итальянского музыкального барокко Антонио Вивальди. Те, кто посетит в этот вечер Зал Зарядье, смогут присоединиться к «музыкальному путешествию» по творчеству великого композитора.

Антонио Вивальди… Кажется, нет другого композитора эпохи барокко, который был бы ближе и понятнее нам по яркой эмоциональности и доступности музыки. В новой программе Soqquadro Italiano солнечный итальянский гений (или «рыжий священник», как его называли современники) предстанет перед слушателем в совсем ином, «экстравагантном» ракурсе. Его композиторское творчество, известное широкому слушателю лишь в очень малой части (оно насчитывает около 1000 произведений в самых разных жанрах), несёт в себе множество сюрпризов и неожиданностей, способных удивить далеко не только публику XVII столетия. Рядом с ними, возможно, и широко известные произведения Вивальди получат совершенно иное звучание. Какого рода «экстравагантность» подготовили нам итальянские музыканты? Вряд ли стоит представлять подробный реестр программы, будем наслаждаться неожиданным и увлекательным путешествием!

Основатели и идейные вдохновителя ансамбля Soqquadro Italiano – Клаудио Борджианни, музыкант, а также профессиональный актер и драматург, специализирующийся на синтетических проектах на грани музыки и театра; Винченцо Капеццуто – обладатель уникального голоса, и одновременно профессиональный танцовщик (бывший артист Английского национального балета и балетной труппы театра «Сан-Карло» в Неаполе), «душа и тело» каждого «перформанса» ансамбля.

мой архив
смотрите также:
Брат-2. 20 лет. Живой Soundtrack
21 мар @ Крокус Сити Холл
Linkin Park в исполнении оркестра
20 мар @ Arbat Hall