мероприятие для детей

Новогодний балет Щелкунчик

афиша
19:00

место проведения

Крокус Сити Холл

Мякинино
  • crocus-hall.ru
  • vk.com/crocuscityhall
  • facebook.com/crocuscityhall

билеты

Цена билета от 1500 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
Ближе к дате мероприятия цена может вырасти.

описание

Это настоящий праздник балета! Даже самые маленькие зрители смогут погрузиться в сказочно красивый мир спектакля.

Искусство артистов театра La Classique, организованного Эликом Меликовым в 1990 году, хорошо известно любителям балета по всему миру. Труппа театра постоянно гастролирует, ведь основная цель коллектива – популяризация русского классического балета за пределами России, в репертуаре театра такие жемчужины классических балетов как: «Лебединое озеро», «Щелкунчик», «Спящая красавица», «Баядерка», «Ромео и Джульетта», «Жизель», «Дон Кихот», «Пахита», «Вальпургиева ночь» и др.

Отличительная черта театра La Classique – это непревзойдённые костюмы и декорации, которые делаются в единственном экземпляре, они совершенно уникальны. Элик Меликов – дипломированный художник, один из первых в стране основавший театральную мастерскую. Он создавал декорации, костюмы и обувь для самых известных театров – Большого Театра России, Московского театра балета под руководством Виктора Смирнова-Голованова, Королевского балета Дании, Театра балета Бостона.

«Щелкунчик» занимает особое место среди поздних произведений П.И. Чайковского; стоит обособленно от традиции балетного жанра, новаторски применены музыкальные образы.

Премьера балета состоялась 6 (18) декабря 1892 года в Мариинском театре в Санкт-Петербурге в один вечер с оперой «Иоланта». Роли Клары и Фрица исполняли дети, учащиеся Петербургского Императорского театрального училища. В разных редакциях есть разночтения в имени главной героини: Клара и Мари. В оригинальном произведении Гофмана имя девочки – Мари, а Клара – это её любимая кукла. В России с началом Первой мировой войны (1914 год) и ростом патриотических настроений сюжет балета русифицировался, и главная героиня стала зваться Машей. При этом Фриц остался не переименованным, поскольку он – отрицательный персонаж. Примечательно, что эта традиция действует до сих пор.

источники

Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.
Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными – зарегистрируйтесь.