VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
ноя
ПТ
ноя
СБ
ноя
ВС
ноя
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
дек
ПТ
дек
СБ
дек
ВС
дек
ПН
дек
ВТ
дек
СР
дек
ЧТ
концерт

New Year with Jazz Dance Orchestra

дек
ЧТ
31 декабря 2020
четверг
начало
17:00
билеты
Цена билета от 2000 руб.
Ближе к дате мероприятия цена может вырасти.
от 2000 руб.
описание от организаторов

Одна из самых известных поп-джазовых групп России Jazz Dance Orchestra подарит зрителям автомузея самый необычный и атмосферный Новый год – на концерте среди редчайших автомобилей прозвучат хиты популярной музыки, яркие новогодние песни, хип-хоп, рок, американский джаз, русский фольклор и многое другое. Лирика и задушевность, присущие русской национальной культуре, у Jazz Dance Orchestra смешиваются с танцевальными ритмами Нового Орлеана, Бразилии, Кубы, американского свинга и получается весьма оригинальная и пестрая смесь из музыкальных культур разных континентов.

Jazz Dance Orchestra под руководством Вадима Зайдина – родоначальники стиля поп-джаз в России. JDO прежде всего известны как джазовые интерпретаторы поп и рок-классики, а также русских народных песен. Знакомые всем зарубежные хиты Майкла Джексона, Рианны, Moby, Black Eyed Peas, ABBA, Deep Purple, Modern Talking, Ace of Base, Pussycat Dolls и других исполнителей оркестр играет так, будто они написаны в далекие 1930-е.

Несомненный профессионализм, безупречный вкус и самоирония – вот, что отличает группу Jazz Dance Orchestra. Это уникальный коллектив, который придётся по душе любой аудитории.

История Jazz Dance Orchestra началась в 2004 г. Тогда трубач, композитор и аранжировщик Вадим Зайдин решил собрать коллектив, играющий нескучный, танцевальный джаз эпохи Гленна Миллера. «Джазовый танцевальный оркестр» – это и название, и кредо Вадима и его коллег-единомышленников. В Jazz Dance Orchestra собрались опытные профессионалы, умеющие играть как джаз, так и популярную музыку.

Треки Jazz Dance Orchestra звучат в плейлистах топовых радиостанций. Эфиры в рейтинговых программах на центральных каналах – Россия, НТВ, СТС, ТВЦ, Москва 24. В течение трех лет группа была участником шоу «Прожекторперисхилтон» на Первом канале, где под их сопровождение пели Иван Ургант, Сергей Светлаков, Александр Цекало, Гарик Мартиросян, Роберто Карлос, Александр Розенбаум и Александр Градский.

В альбоме «Джазовый хоровод» – записаны знаменитые русские народные песни в оригинальной версии. «Во поле берёза стояла» превратилась в американский свинг 40-х годов с характерным фортепианным соло, а «Ой, цветёт калина» – в блюзовый шафл, исполняемый с биг-бэндовой мощью. Шутливая песня «Валенки» исполнена в бразильской самбе, где характерная мелодия, используемая в бразильских карнавалах, сочетается с русской любовной лирикой. В том же бойком настроении сыграна и «Ой, при лужке, при лужке» со всевозможной латиноамериканской перкуссией и огненной духовой секцией. Заводная «Как на тоненький ледок (Зимушка-зима)» – искрится рок-н-ролльными рифами саксофонов и соло барабанов в духе традиционных биг-бэндов, которое к концу взрывается совершенно новым темпом и превращается в музыкальную феерию.

Это уже не первое обращение Jazz Dance Orchestra к русским песням. В предыдущий альбом «Русский сувенир» (топ-10 «Яндекс.Музыка» в 2014 году) вошли «Тонкая рябина», «Коробейники», «Из-за острова на стрежень», «Ой, то не вечер» и другие песни. Мощный напор ритма и духовых инструментов заставляют по-новому ощутить прелесть русских народных песен.

Исполнители:

Вадим Зайдин – лидер коллектива, труба, перкуссия

Дарья Лиман – вокал, скрипка

Роман Дмитриев – фортепиано, клавишные

Армен Мкртычян – бас-гитара

Евгений Игнатов – саксофон

Сергей Гимазетдинов – тромбон

ресурсы
продажа билетов на сайте parter.ru
Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.
мои планы
смотрите также:
Michael Kiwanuka
22 июн @ Известия Hall
Baskerville's Cat
10 дек @ Lion's Head
SunSay
20 дек @ ГлавClub