VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
мар
СБ
мар
ВС
мар
ПН
мар
ВТ
мар
СР
мар
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
мар
ПН
мар
ВТ
мар
СР
мар
ЧТ
мар
ПТ
концерт

Фестиваль Орган и джаз

янв
ВС
30 января 2022
воскресенье
начало
19:00
билеты
Цена билета от 1800 руб.
Ближе к дате мероприятия цена может вырасти.
от 1800 руб.
место проведения

Московский Дом Музыки (Камерный)

описание от организаторов

Уважаемые зрители, концерт перенесен с 15 апреля 2021 года. Билеты действительны.

II Международный органный фестиваль

Марина ОМЕЛЬЧЕНКО, орган

Ансамбль «Дудукист» под управлением Оганеза Казаряна

Мария БРИЛЬ, сопрано

Квинтет Bril Brothers

Орган и джаз объединились в одном проекте – Международном органном фестивале. В красочной разножанровой программе с участием классических, народных и джазовых музыкантов – органистки Марины Омельченко, ансамбля «Дудукист», певицы Марии Бриль и квинтета братьев Бриль – орган прозвучит в сочетании с голосом, армянским дудуком и джазовым квинтетом.

В первом отделении будет задействован орган-позитив, в программу войдут шедевры немецкого барокко – сочинения И.С. Баха и Пахельбеля, романтические опусы Шуберта и Сен-Санса, красивые ориентальные композиции армянских композиторов и народная армянская музыка. Европейская классика прозвучит в исполнении Марины Омельченко – выпускницы московской консерватории и Университета музыки и драматических искусств в Граце (Австрия), органистки Римско-католического кафедрального собора в Москве.

Произведения армянского классика Комитаса, композиторов Г. Ширакаци, М. Екмаляна, Д. Казаряна и народные армянские мелодии исполнит ансамбль «Дудукист» под управлением Оганеза Казаряна. Дудук в своем мистически-возвышенном звучании способен конкурировать с органом. Армянское название этого инструмента «циранапох» переводится, как «душа абрикосового дерева». Именно абрикосовое дерево придает ни с чем несравнимую окраску армянскому дудуку – инструменту, признанному ЮНЕСКО шедевром Всемирного нематериального культурного наследия.

Во втором отделении выступят музыканты квинтета Bril Brothers, в программе – джазовые стандарты и импровизации в сопровождении джазового органа – Хаммонда.

В программе возможны изменения

ресурсы
• анонс в афише на сайте площадки
продажа билетов на сайте afisha.yandex.ru
Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.
мои планы
смотрите также:
Спящая красавица
28 май @ Москонцерт Холл
Ансамбль Басиани
18 апр @ Зал Церковных Соборов
Щелкунчик в Зарядье 2022
8 янв @ Зарядье