СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
фев
ЧТ
фев
ПТ
фев
СБ
фев
ВС
фев
ПН
фев
ВТ
фев
СР
мар
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
мар
ПН
мар
ВТ
мар
СР
прошедший концерт

Indialucia

дек
ПН
9 декабря 2013
понедельник
начало
20:00
билеты
Цена билета: 1000 руб.
место проведения

Арт-клуб Алексея Козлова

играли
Indialucia (Польша)
world
описание от организаторов

Indialucia – это уникальный музыкальный проект, соединяющий звучание двух культур: индийской и фламенко. Этот сплав, приправленный джазовыми импровизациями, рождает на редкость современное, богатое и экспрессивное звучание.

Одноимённый альбом проекта, выпущенный в 2006 году, отражает как общечеловеческое, так и музыкальное единство этих стилей. Альбом был записан в Индии и Испании замечательными музыкантами, представителями обеих традиций. Результат – мастерское сочетание динамической перкуссии, подчёркнутых гитарных импровизаций и  ажурных вокальных партий, демонстрирующий индийские корни цыганской музыки и музыки фламенко.

Альбом «Indialucia» был удостоен в Польше в 2005 и 2006 годах звания «лучший альбом года», а его музыка была использована для саундтрэка Боливудского фильма «Boondock Saints II». Кроме этого, музыканты «Индиалучии» сотрудничали с такими известными мастерами как Dr.L.Subramaniam, Kavita Krishnamurti, Vishwa Mohan Bhatt,Domingo Patricio, Rafael Cort?s, Emam, Pratap Pawar, Ernie Watts, а также приняли участие в сотнях международных фестивалей в Европе, Мексике, на ближнем востоке и Индии.

Как бонус, в качестве исторической справки:

«Примерно в IX веке нашей эры большая часть населения северо-восточной Индии (нынешние Пенджаб и Пакистан) снялась со своих мест на запад. Часть переселенцев двинулась из Персии через Палестину, Египет, Ливию, Тунис, Марокко и Гибралтарский пролив – в Испанию, в регион, известный, как Al-Andalus, или Андалузия. Там их стали именовать цыганами (Gipsy). В то время Андалузия была единственным местом в Испании, где мирно сосуществовали цыгане, иудеи, католики и мусульмане. Каждая из этих групп населения имела свою культуру, музыку и музыкальные инструменты, и результате взаимодействия этих культур, в начале XIX века появилось новое мистическое и экспрессивное направление музыки – фламенко»

Состав проекта:

Michal  Czachowski (Poland) – flamenco guitar

Avaneendra  Sheolikar (India) – sitar

Sandesh  Popatkar (India) – tabla

Tomasz Pala (Poland) – jazz piano

Dobroslaw Filip  (Poland) – caj?n

мой архив