СВОДНАЯ АФИША МОСКОВСКИХ РОК-КОНЦЕРТОВ

мейнстрим, андеграунд и субкультурная музыка

Мы Вконтакте
Telegram Bot
о сайте | контакты | разместить анонс | вxoд | рeгиcтрaция
календарь
фев
ПТ
фев
СБ
фев
ВС
фев
ПН
фев
ВТ
фев
СР
мар
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
мар
ПН
мар
ВТ
мар
СР
мар
ЧТ
прошедший концерт

Леонид Фёдоров

дек
ЧТ
26 декабря 2013
четверг
начало
19:00
билеты
Цена билета: от 1000 руб.
место проведения

Центральный Дом Художника

играли
avant rock
описание от организаторов

26 декабря 2013 года в концертном зале Центрального дома художника в Москве состоится «Новогодний концерт» автора и исполнителя, лидера группы «АукцЫон» Леонида Фёдорова.

Леонид Фёдоров стал известен широкой публике в конце 1980-х, в качестве голоса, лидера и основного автора музыки одной из ведущих команд отечественного рока – группы «АукцЫон». Тогда "АукцЫон" в короткие сроки завоевал славу одной из интереснейших отечественных рок-команд, с безошибочно узнаваемым сценическим образом и уникальным музыкальным стилем. Не умаляя многих достоинств коллектива, не будет преувеличением сказать, что немалой частью своего успеха "АукцЫон" обязан необыкновенному музыкальному дарованию Леонида Фёдорова. Как в годы широкой популярности, так и в трудные времена "АукцЫон" не прекращал прогрессировать музыкально, постоянно находясь в поиске выражения новых музыкальных идей, одну за другой выпуская программы, немедленно приобретавшие культовый статус – такие, как «Бодун», «Чайник вина», «Птица», «Жилец вершин». Последний на сегодняшний день альбом группы – «Юла» – вышел в 2011 году; а в году нынешнем, 2013-м, коллектив серией триумфальных концертов в разных городах страны и ближнего зарубежья отметил свой 30-летний юбилей; готовится премьера полнометражной документальной кинокартины о группе.

Помимо занятости в «АукцЫоне», Леонид уже полтора десятка лет работает и над сольными проектами. За это время Леонид утвердился в качестве одного из интереснейших не¬за¬ви¬симых музыкантов-экспериментаторов в России. Постоянно расширяя круг творческих единомышленников и интересующих его музыкальных течений, он активно экспериментирует – сотрудничает с такими разноплановыми артистами, как Владимир Волков, Владимир Мартынов, Татьяна Гринденко и ансамбль старинной музыки Opus Posth, Марк Рибо, Джон Медески, хор русской духовной музыки "Сирин", Сергей Старостин и др.; активно работает над музыкой для кино- и телефильмов, обращается в своём творчестве к русской поэзии начала XX века, а также к народной, классической и духовной музыке, авангардному джазу. Уходящий 2013 год оказался также плодотворен – Леонид представил своим слушателям два альбома нового материала.

Акустические сольные концерты Леонида Фёдорова в канун Нового года в концертном зале Центрального дома художника в Москве стали уже доброй традицией. В исполнении Леонида под «демо»-аккомпанемент акустической гитары, как будто бы в атмосфере старого доброго «квартирника», давно знакомые песни – как сольные, так и «аукцЫоновские» – могут прозвучать необычно и неожиданно, а иногда и по-новому откровенно. Это уникальная возможность взглянуть на привычное под новым углом, освежить восприятие давно знакомого материала – и полюбить его вновь. Не останутся разочарованы и те, кто на этом концерте услышит эти песни впервые. Хорошее настроение, интересные открытия, сюрпризы и неожиданности в этот вечер зрителям гарантированы – ведь концерт-то Новогодний…

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша