VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
фев
ЧТ
фев
ПТ
фев
СБ
фев
ВС
мар
ПН
мар
ВТ
мар
СР
мар
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
мар
ПН
мар
ВТ
мар
СР
прошедший концерт

Три О - 35 лет

ноя
ВТ
10 ноября 2020
вторник
начало
20:00
билеты
Цена билета от 1000 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
место проведения

Культурный центр ДОМ

выступали
Три О (Мск)
avant jazz
описание от организаторов

[новый джаз, новая импровизационная музыка]

Аркадий Шилклопер

Сергей Летов

Аркадий Кириченко

Александр Александров

Юрий Парфенов

гости:

Петр Ившин

Алексей Наджаров

Аркадий Пикунов

Ансамбль ТРИ"O" был основан в Москве в 1985 Сергеем Летовым и Аркадием Кириченко. Первоначально (1985-1989 гг.) в ансамбле играли Сергей Летов, Аркадий Кириченко и Аркадий Шилклопер (валторна). С 1989 с ансамблем выступает Александр Александров, с 1992 – Юрий Парфенов. С 80-х ансамбль завоевал признание в среде художественного "андерграунда" – выступления на выставках, литературных вечерах, событиях, фестивалях современного искусства, и т. п.. С 1986 ансамбль ТРИ"O" участвует в джаз-фестивалях и гастролирует в СССР, в Польше, Болгарии, Швейцарии, Австрии, Германии, Италии, Финляндии, Франции, Узбекистане. ТРИ"O" выступал в джаз-клубах Германии, Голландии, Финляндии, США, Австрии, Швейцарии – таких, как "Knitting Factory", Anyway (New York), "Bimhuis" (Амстердам), "Blue Tomato" (Вена), "Sud des Alpes" (Женева), "Moods" (Цюрих).

Вместе с Сергеем Курехиным и его ПОП-МЕХАНИКОЙ музыканты ТРИ"О" выступали в России, Италии, Дании, Финляндии и Франции. Вместе с датским гитаристом Пьером Дорхом и его NEW JUNGLE ORCHESTRA выступали в России, Дании (в том числе перед датской королевой) и Германии.

Музыканты ТРИ"O" принимали участие в театральных фестивалях – в Осло, Ярославле, Одессе, в поэтических фестивалях – в Милане и Костроме, в фестивалях авангардного искусства в Волгограде и Москве, на "Киношоке" в Анапе, на Фестивале Русской Культуры в Ницце, сотрудничали с театрами Анатолия Васильева, Михаила Мокеева, с Александром Филиппенко, с братьями Алейниковыми.

"Конечно, не обязательно быть афроамериканцем, чтобы применять структуру, стратегии, и свободу джаза. В этой связи особенно обращает на себя внимание небольшой ансамбль – ТРИ"О", ведомый сопрано саксофонистом/флейтистом/бас-кларнетистом Сергеем Летовым... который основывается на своих собственных мотивах и на собственном словаре. Их музыка базируется на персональном и социальном опыте, генерируемым той же верой в спонтанное, самосознающее высказывание и жизненный импульс, которые создали самый ранний джаз и которые поддерживают новейший джаз."

Ховард Мандел, "Даун Бит", сент. 1988

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша
смотрите также:
Маша Кац и Good Sound Orchestra
25 мар @ Lion's Head
Elderbrook
3 дек @ Известия Hall
ДиДюЛя
20 апр @ Крокус Сити Холл