это страница прошедшего концерта, смотрите актуальные концерты:
ЧТ
, ЧТ
20:00   ₽ 400
С Коленями Как У Птицы, Ночной Проспект
С Коленями Как У Птицы, Ночной Проспект
20:00   ₽ 400
post punk, no wave

прошедший концерт

Алексей Борисов и Сергей Сидоров

афиша
воскресенье
17:00

место проведения

Магазин Дом Культуры

стоимость

Плати, сколько хочешь!

выступали

Алексей Борисов (Мск) experimental, industrial, noise

описание

Алексей БОРИСОВ и Сергей СИДОРОВ

Двойной юбилей

17.00

Поэт Сергей Сидоров и музыкант, композитор и мультиинструменталист Алексей Борисов в этом году отмечают (каждый) свой 60 летний юбилей, а кроме этого – 35-летие творческого сотрудничества. В программе вечера совместное выступление Сергея и Алексея, а так же участие специальных гостей: поэтов и музыкантов.

Алексей Борисов – композитор, саунд-артист, мультиинструменталист, продюсер, промоутер, журналист. Участник таких легендарных групп и проектов, как ЦЕНТР, НОЧНОЙ ПРОСПЕКТ, группа Алексея Тегина, ВОЛГА, F.R.U.I.T.S., ASTMA, РИВУЩИЕ СТРУНЫ, ЗВУКИ МЫ, GOSPLAN TRIO, RADICAL MUZAK SEPTET и др. Сотрудничает со многими музыкантами из разных стран: Anton Nikkila, KK NULL, Mia Zabelka, Thomas Buckner, Jandek, Ignaz Schick, VTOL, Andrea Pensado, Alessandro Bosetti, Philippe Petit, Kurt Liedwart, Сергей Летов, Илья Белоруков, Edgars Rubenis, Jelena Glazova, Anton Mobin, Пахом, Эдита Фил, Влад Макаров, Юрий Яремчук, ByZero, Константин Сухан, Катя Рекк, 219 и многими другими. Регулярно выступает на различных международных фестивалях экспериментальной, электронной и этнической музыки: Avanto (2000-02), SKIF (2000-06), Phonotaktik (2002), Sonar (2003), ClubTransmediale (2004), Unsound (2004, 2006), Mutek (2005), Kontrakom (2006), Sonic Circuits (2009-2010), Presences Electronique (2011), The Morning Line (2011), Avant Art (2013), MEM (2013), FIMAV (2014), Geometry Of Now (2017), Ment (2018), Joy (2018)... Также занимается электроакустикой, свободной импровизацией, участвует в арт-проектах и театральных постановках.

Сотрудничает со многими видео-художниками, режиссёрами, поэтами, танцорами, перфоманс-артистами.

Озвучивает немые фильмы (совместно с Сергеем Летовым, Александром Александровым, Ольгой Носовой, Dietrich Eichmann, Bob Meanza, Тихон Кубов), среди которых "Фауст" Фридриха Мурнау (1928 год), "Аэлита" Якова Протазанова (1924), "11й" (1928), "Энтузиазм" (1930) Дзиги Вертова и другие.

Дискография Борисова насчитывает более 100 альбомов и сборников на всех существующих носителях.

С 2003 года является куратором фестиваля экспериментальной музыки "Шум и Ярость" в культурном центре "ДОМ" (Москва).

Сергей Сидоров родился на Урале.

Много лет работал в книжном бизнесе, в разных его ипостасях: от младшего редактора издательства "Юридическая литература" до директора первого в России книжного интернет-магазина "Кириллица", от директора магазина "Подписные издания" в Москве до автора и ведущего программы "Книгочей" на телевидении. Ещё до развала СССР успел стать членом Ассоциации русских верлибристов и начал печатать в прессе свои нерифмованные стихи. В 1986 году в альбом Алексея Столичных (сольный релиз А. Борисова) "Богатство" вошли две песни на стихи Сергея: "Жена" ("Что-то стало не так") и "Телефонный звонок". В 2017 году стихи Сергея Сидорова стали текстовой основой альбома "Полиуретан" группы НОЧНОЙ ПРОСПЕКТ.

В соавторстве с Антом Скаландисом написал цикл юмористических фантастических рассказов "Мышуйские хроники" и опубликовал их в нескольких сборниках и на аудиодиске. С начала 2000-х – член Совета по фантастической и приключенческой литературе.

Но главной любовью в творчестве поэта являются афоризмы. Начав печататься в периодике в 1996 году (до этого писал для друзей и в стол), в 1999-м Сидоров стал членом Московского клуба сатириков и юмористов "Чертова дюжина" (до 2020 года) и Московского Клуба афористики (МКА), а с 2003 года – председателем последнего. В 2016 году был принят почётным членом в Белградский афористический круг (Сербия). В октябре этого же года БАК присудил ему премию "Золотой круг" за многолетний литературный труд и популяризацию сатиры в мире. В феврале 2019 года был принят почётным членом в Ассоциацию сербских писателей, а также удостоен звания "Экселенц сатиры" за вклад в европейские сатиру и юмор.

На сегодняшний день произведения Сидорова различных жанров опубликованы в более чем семидесяти сборниках, авторских книгах, ежегодных альманахах МКА, на электронных и аудионосителях в России, Латвии, Литве, Эстонии, Армении, Болгарии, Сербии, Северной Македонии, Италии, США, Финляндии, Ирландии. Переводился на литовский, сербский, македонский, болгарский, итальянский, финский языки.

источники

  • анонс на сайте площадки