VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
окт
ПН
окт
ВТ
окт
СР
окт
ЧТ
окт
ПТ
окт
СБ
ноя
ВС
ноя
ПН
ноя
ВТ
ноя
СР
ноя
ЧТ
ноя
ПТ
ноя
СБ
ноя
ВС
прошедший концерт

Жанна Бичевская - песни иеромонаха Романа

окт
ВС
11 октября 2020
воскресенье
начало
19:00
билеты
Цена билета от 700 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
место проведения

ЦДРИ

описание от организаторов

Жанна Бичевская – уникальное явление в искусстве. За 40 лет творческой деятельности певице удалось не только сохранить свой собственный неповторимый стиль на сцене, но и завоевать сердца меломанов во многих странах Мира. Певица выступала на многих легендарных сценах мира – несколько раз с успехом в парижской «Олимпии», в итальянском Сан-Ремо, где ей присвоили титул «Золотая гитара»

В репертуаре певицы – более 300 произведений. Это и русские песни, и старинные и современные романсы, баллады, белогвардейские песни, духовные песни иеромонаха Романа, песни гражданского содержания, бардовские песни, песни и романсы царской России, отдельный цикл песен Бичевская посвятила истории Царской семьи Романовых.

В начале 90-х певица записала альбом с песнями иеромонаха Романа (Матюшина), который мгновенно разошелся по всей стране. Зрители услышали новую Жанну Бичевскую – одухотворенную, с песнями, наполненными духовным смыслом. Не секрет, что именно альбомы Жанны Бичевской в 90-е годы в России многих привели к Богу. Певица говорит: «Не секрет, что люди ближе принимают слово в музыке, чем просто слово».

Сейчас без песен иеромонаха Романа не обходится ни один концерт Бичевской. Зрители всегда жаждут услышать любимые песни: «За родником белый храм», «Колокольный звон», «Пел соловей», «Белая ночь», «Ах, как птицы поют», «Заночую в стогу», «Покаяние», «Туман», «Иерусалим», «Я сказал, что где-то…», «Радость моя», «Обратитесь в детей». Всего певица записала около 30 песен иеромонаха Романа (Матюшина)

Вот что написал о песнях иеромонаха Романа писатель Валентин Распутин: «В них есть и скорбь, и боль, и безжалостное к себе покаяние, и первые движения пробуждающейся души, и счастливые слезы ее обретения». Песни иеромонаха Романа – удивительно проникновенные. В них многие находят утешение, соответствие собственным мыслям и переживаниям. В 2012 году иеромонаху Роману вручили Всероссийскую литературную премию имени святого благоверного князя Александра Невского «За вклад в русскую поэзию», в 2015 году – золотую медаль имени А.С.Пушкина «За выдающийся вклад в литературу».

11 октября в легендарном Центральном Доме Работников Искусств певица исполнит многие песни, написанные иеромонахом Романом.

В рамках концерта состоится презентация книги о судьбе Жанны Бичевской, а также презентация диска певицы с песнями иеромонаха Романа.

мой архив
смотрите также:
Kuzmin Absolute Band
8 мар @ Известия Hall
Вика Цыганова
22 ноя @ Зал Церковных Соборов
Меги Гогитидзе
5 дек @ 16 Тонн