VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
сен
ПН
сен
ВТ
сен
СР
окт
ЧТ
окт
ПТ
окт
СБ
окт
ВС
окт
ПН
окт
ВТ
окт
СР
окт
ЧТ
окт
ПТ
окт
СБ
окт
ВС
прошедший концерт

Круиз

это страница прошедшего концерта
смотрите актуальные концерты:
фев 22 1930  :  Круиз - 40 лет вместе  20:00 / 800
ПН '21 Круиз   rock
сен
ПТ
18 сентября 2020
пятница
начало
20:00
билеты
Цена билета от 500 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
место проведения

Клуб Glastonberry (Малый зал)

выступали
Круиз (Мск)
rock
описание от организаторов

Группа «Круиз» в составе Григория Безуглого, Василия Шаповалова, Федора Васильева и Романа Рыкалова выступит на сцене клуба с концертом памяти Александра Монина.

Музыканты пропагандируют свободную импровизацию, со временем ставшую их визитной карточкой и определением собственного стиля, который сами они называют Free Rock (Свободный Рок). В концерте будут звучать прогрессивный FreeRock, любимые хиты! Это море драйва и энергии, когда от мощной энергетики звучания будет казаться, что пол уходит из под ног.

Легендарная группа «Круиз» в 80-е годы прошлого века трижды была признана лучшей в СССР. Ведь в то время коллектив создавал не только качественную музыку, но и делал настоящее шоу с отличным звуком, светом и лазерной установкой, что в те годы было редкостью. Американская газета назвала группу русским Pink Floyd`ом. Ее лидера и руководителя Григория Безуглого называли советским Блэкмором за совершенную технику владения гитарой.

За время своего существования группа выпустила около десяти студийных альбомов и сыграла более сотни концертов как на отечественной, и на зарубежной сцене.

С барабанщиком Василием Шаповаловым Григорий Безуглый знаком еще с 1987 году, тогда и началась их дружба. Именно он напророчил Василию большое будущее, который потом работал у Николая Носкова, помогал Игорю Куприянову (группа «Черный кофе»), входил в аккомпанирующий состав телепроекта «СТС зажигает суперзвезду». Василий Шаповалов основатель и барабанщик волгодонской группы «Аспид», а с 1994 года началось сотрудничество с Григорием Безуглым.

На бас-гитаре Федор Васильев, который в 1981 году вместе с Дмитрием Варшавским создал группу «Черный кофе». В 1985 году Федор впервые выступил с группой «Круиз» в телевизионной съемке. В 2004 году музыкант принял участие в премьере российской постановки мюзикла “We Will Rock You”.

Роман Рыкалов – вокалист, гитарист, композитор, поэт-песенник. Сотрудничал в качестве вокалиста с Дидье Муруани и группой “Spase”. Основатель и руководитель группы «Еще», которая выпустила три альбома, один из которых занял 4-е место в конкурсе Русский Рок-Топ 2008 г.

Состав:

Роман Рыкалов – вокал

Григорий Безуглый – электрогитара

Федор Васильев – бас-гитара

Василий Шаповалов – барабаны

мой архив
смотрите также:
Foals
19 май @ Stadium
Nick Mason's Saucerful of Secrets
11 июн @ Кремлевский Дворец
Френдзона
19 фев @ ГлавClub