VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
сен
ЧТ
сен
ПТ
сен
СБ
сен
ВС
сен
ПН
сен
ВТ
сен
СР
окт
ЧТ
окт
ПТ
окт
СБ
окт
ВС
окт
ПН
окт
ВТ
окт
СР
прошедший концерт

Sambateria

сен
ВС
20 сентября 2020
воскресенье
начало
20:00
билеты
Цена билета от 1000 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
место проведения

Арт-клуб Алексея Козлова

описание от организаторов

SAMBATERIA, КАТЕРИНА БАЛЫКБАЕВА, ЯННИС КОФОПУЛОС

Блистательный инструментальный проект Sambateria – ярчайшая интеркоманда музыкантов, состоящая из оркестра латиноамериканской перкуссии в дополнение к бас-гитаре, электрогитаре, ударным, клавишным и другим инструментам, используемым в жанре world fusion. В основе репертуара – песни и ритмы народов Бразилии, Кубы, Испании, Венесуэлы, Индии, Африки, других стран и континентов.

Любой концерт Sambateria – это мощное буйство красок, грандиозное шоу, диалог с залом языком танцев, вокальных интерактивов и музыкальных сюрпризов, рождённых «здесь и сейчас»!

Главный музыкант проекта – его основатель, руководитель и идейный лидер Артур Газаров, создавший группу Sambateria на базе собственной одноименной школы латиноамериканской перкуссии, действующей с 1998 года.

В резюме Артура Газарова более полутора десятков лет работы в коллективе Леонида Агутина и сотрудничество со многими звёздами отечественного и зарубежного шоу-бизнеса.

Катерина Балыкбаева – вокал группы Sambateria, участница телешоу «Голос-5». Великолепная вокальная техника, редкий лирический дар, многогранность таланта, в том числе драматического – своеобразные интонации, акценты, жесты – все это делает выступления певицы небольшими театральными представлениями. Удивительно красивый низкий, матовый тембр голоса, то мягкий и завораживающий, то мощный, наполненный кипением страсти, благодаря свободной ритмической интерпретации превращает любую знакомую песню в свежий шедевр

Яннис Кофопулос – вокалист, перкуссионист, родился в городе Салоники, изучал византийскую музыку и классический вокал, а также традиционную перкуссию Восточного Средиземноморья. Один из немногих оставшихся мастеров, кто может исполнять «амане» – традиционный способ распевания поэтических строф в системе макам. В настоящее время живет в Москве и сотрудничает с ярчайшими представителями world music сцены: ОдноНо, Геннадием Лаврентьевым, Павлом Правиным и др.

За 20 с лишним лет жизни проекта Sambateria в нем приняло участие множество профессиональных музыкантов-инструменталистов со всего мира, привнесших свой колорит в творчество группы. А также спецгостей – талантливых вокалистов, с которыми Sambateria для каждого выступления готовит уникальную программу.

Поэтому на концерте вполне вероятны специальные гости и музыкальные сюрпризы!

мой архив
афиша
маленькая афиша
смотрите также:
Jemanja Jazz Quintet
21 окт @ Lion's Head
SunSay
15 окт @ ГлавClub