VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
окт
ПН
окт
ВТ
окт
СР
окт
ЧТ
окт
ПТ
окт
СБ
окт
ВС
окт
ПН
окт
ВТ
окт
СР
окт
ЧТ
окт
ПТ
окт
СБ
ноя
ВС
концерт

Евгений Петросян

ноя
СБ
28 ноября 2020
суббота
начало
19:00
билеты
Цена билета от 700 руб.
Ближе к дате мероприятия цена может вырасти.
от 700 руб.
Все билеты без сервисного сбора!
место проведения

Центр культуры Меридиан

описание от организаторов

Смех Петросяна – добрый. Даже тогда, когда он смеется сквозь слезы, когда говорит о серьезных проблемах, когда едко что-то высмеивает в нас – все равно его смех служит добру. Об этой особенности артиста часто говорят зрители. И здесь нужно вспомнить о том, что искусство всегда должно служить добру. Если оно не служит добру, это уже и не Искусство.

Все великие юмористы были великими гуманистами. Смех Петросяна делает его не только высоким профессионалом, но и артистом-гражданином. Стало быть, большим артистом. И народ, приходящий на концерты Петросяна, своим смехом и слезами, аплодисментами и поисками «лишнего билетика» недвусмысленно дает понять, что верит артисту и присоединяется к его точке зрения.

Хотя Петросян на сцене уже много лет, он по-прежнему такой же энергичный, молодой, смешной и грозный, трогательный и верный – да, верный. Он верен делу, которое считает смыслом своей жизни, верен театру, где родился как Артист, верен заветам своих педагогов, а профессии он учился у таких замечательных мастеров, как Рина Зеленая, Леонид Утесов, Алексей Алексеев, Лев Миров, Мария Миронова. Верен своим зрителям. И всегда с ним – те же непримиримость ко злу, насилию, фальши, требовательность к себе, своему профессионализму, актерское обаяние и мягкая улыбка, уважение и любовь к тем, кто по ту сторону рампы.

Сегодня его называют Мастером. За этим заслуженным титулом стоит сценическая культура Артиста, его гражданская убежденность, социальная зоркость, мужество и верность себе и своему искусству.

В одном из спектаклей Петросяна есть такие слова: «Наше счастье, что мы находим в себе силы сквозь слезы смеяться и смешить друг друга, что я и пытаюсь делать вместе со своими».

Евгений Петросян – король в своем королевстве. Все здесь по-петросяновски: петросяновский язык, петросяновские шутки, петросяновская манера сказать правду, не унизив человеческого достоинства. Потому что, если унизить, испачкать то, что делает человека человеком, это уже не юмор и не сатира, а скандал. А для этого не обязательно ходить в театр. Что особенно приятно: в своем королевстве Евгений Петросян сидит не на троне, а за рабочим столом. Иногда кажется, он и спит за ним, потому что он постоянно в работе. Трон в его королевстве для Зрителя. И если драматические актеры говорят: "Его Величество Театр", то Евгений Петросян: "Его Величество Зритель!".

В программе прозвучит немало новых номеров.

Приглашаем всех любителей смешного и желаем хорошего настроения!

ресурсы
• анонс в афише на сайте площадки
продажа билетов на сайте ponominalu.ru
Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.
мои планы