VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
окт
ВТ
окт
СР
окт
ЧТ
окт
ПТ
окт
СБ
окт
ВС
окт
ПН
окт
ВТ
окт
СР
окт
ЧТ
окт
ПТ
окт
СБ
ноя
ВС
ноя
ПН
концерт

Chess & Jazz 2021

июл
СБ
24 июля 2021
суббота
начало
14:00
день 2
билеты
Цена билета от 2500 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
Ближе к дате мероприятия цена может вырасти.
от 4000 руб.
место проведения

Сад Эрмитаж

метро Пушкинская, Чеховская
описание от организаторов

11 и 12 сентября 2020 года в московском саду "Эрмитаж" состоится третий фестиваль шахмат и джаза Chess & Jazz.

В этом году на сцене выступят звезда соул-музыки Лианн Ла Хавас из Великобритании, и австралийский музыкант Джордан Ракей. В фестивале также примет участие российский музыкант Леонид Агутин.

До фестиваля Chess & Jazz, который пройдет 11-12 сентября в московском саду "Эрмитаж", остаётся меньше четырёх месяцев. Уже сейчас известны имена первых хедлайнеров.

На фестивальной сцене выступят звезда соул-музыки Лианн ЛаХавас из Великобритании и австралийский музыкант Джордан Ракей. Россию в джазовом амплуа представит музыкант Леонид Агутин.

Однако тремя громкими именами музыкальная программа не ограничится, и полный лайн-ап будет объявлен позже.

Лианн Ла Хавас, британская фолк- и соул-певица греко-ямайского происхождения, приезжала в Россию лишь однажды. Лианн сама пишет песни, а её дебютный альбом "Is Your Love Big Enough?" вышел в 2012 году и стал альбомом года по версии iTunes, был номинирован на Mercury Prize и премию Айвора

Новелло. В 2015 году вышел второй студийный альбом Лианн – "Blood", который принёс ей номинацию на "Грэмми". Работала с Принсом, который пригласил её участвовать в записи альбома "Art Official Age", группами Alt-J и Rudimental. Певица также была специальным гостем на концертах Coldplay, Bon Iver и

Алиши Киз.

Австралийский музыкант Джордан Ракей 5 лет назад уже выступал в Санкт-Петербурге, но в Москву приедет впервые. Музыкант начал играть на фортепиано в раннем возрасте и, обладая тонким музыкальным чутьём, создал своё уникальное звучание, которое не осталось незамеченным. Ракей превращает в золото всё, к чему прикасается – от соул и хип-хопа до регги и хауса. За короткие 4 месяца после выхода своего первого релиза "Franklin’s Room" в 2013 году, Джордан получил привилегию выступать на международных площадках с музыкантами, которые оказали влияние на него самого, такими как Robert Glasper, Fat Freddy’s Drop, Roy Ayers и Mark de Clive Lowe. А после выхода второго релиза "Groove Curse" в 2014, его заметил легендарный Джайлс Питерсон и в своей программе на BBC Radio 6 восторженно назвал одним из самых ярких представителей австралийской сцены.

В джазовом амплуа на Chess & Jazz выступит и российский музыкант Леонид Агутин, поэт-романтик с рок-н-ролльным звучанием. Цельный, искренний, яркий – он не умещается в какие-либо сценические клише, именно поэтому так выделяется и стоит особняком среди самых известных российских

музыкантов, а его творчество отзывается в сердцах тысяч поклонников всех возрастов.

В прошлые годы на сцене фестиваля Chess & Jazz выступали обладатель "Грэмми" Gregory Porter, трио из Манчестера GoGo Penguin, американский певец CeeLo Green, лондонский трип-хоп коллектив Haelos, американский соул-певец Кристиан Беришай более известный как JMSN и многие другие.

В 2020 году Chess & Jazz станет ещё масштабнее, но не поменяет концепцию. Он объединит live от мировых звёзд джаза в самом центре Москвы и возможность сыграть шахматную партию бок о бок с гроссмейстерами мирового уровня, сохранив главные принципы: импровизацию и сочетание культур.

Как и в прошлом году, программа рассчитана на два дня: вечернее гала-открытие в пятницу вечером и полный день в субботу.

Артисты Lianne La Havas и Jordan Rakei выступят в субботу вместе с Леонидом Агутиным (12 сентября), а пятничный вечер возглавят британские джазовые музыканты Portico Quartet (11 сентября).

ресурсы
продажа билетов на сайте afisha.yandex.ru
Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.
мои планы
смотрите также:
Билли Новик исполняет песни Летова
6 ноя @ 16 Тонн
Саша Алмазова и Non Cadenza
22 ноя @ 16 Тонн
Excite Jazz Band
7 ноя @ Lion's Head