VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
мар
ВС
мар
ПН
мар
ВТ
апр
СР
апр
ЧТ
апр
ПТ
апр
СБ
апр
ВС
апр
ПН
апр
ВТ
апр
СР
апр
ЧТ
апр
ПТ
апр
СБ
концерт

Пьяные Гости

апр
ВС
26 апреля 2020
воскресенье
начало
17:00
билеты
Вход свободный!
место проведения

Магазин Дом Культуры

описание от организаторов

ПЬЯНЫЕ ГОСТИ (Минск)

Презентация CD "Эстрада"

17.00

ПЬЯНЫЕ ГОСТИ – группа хоть и белорусская, но возникла она в России. Это случилось в 1988 году в городе Ломоносов/Ораниенбаум под Ленинградом/С-Петербургом. Примерно с 1998 года коллектив ведёт анабиотическое существование, что не мешает иногда активизироваться на сроки от полутора до трёх лет.

Репертуар составляют авторские песни с безусловным отпечатком влияния советско-русского рок-н-ролла 80-х, блюзовых и панковских традиций мировой музыкальной культуры на самую разнообразную тематику. О любви, ненависти к себе, кому либо или ко всему в целом, об алкоголе, друзьях, подружках, городах и пространствах. Весёлые, занудные, мрачные, издевательские и пафосные. под них можно нарезаться, затупить, поностальгировать, выяснить отношения, и даже станцевать пого... Язык исполнения – не принципиален. Звучание ПЬЯНЫХ ГОСТЕЙ неизменно и просто: две гитары и (иногда) губная гармошка и маракас/шмудакас.

Не считая архивных прото-записей, и неизданного концертно-квартирного материала, в дискографии четыре альбома, два из которых выпущены официально.

"Нечаянная Смерть" – 1989, мини-альбом (МС)

"Дерево" – 1990 (МС)

"Уровень Жизни" – 1998, концертный альбом (МС)

"Уровень Жизни" – 2001 (переиздание со студийными бонусами, CD)

"Эстрада" – 2019 (CD)

"Эстрада" – четвёртый по счёту и второй официально изданный альбом группы ПЬЯНЫЕ ГОСТИ. За прошедшие с момента образования в Ораниенбауме (Ломоносове) 32 вялотекущих творческих года, коллектив не изменяет ни формуле своего существования, ни звучанию – акустический рок-н-ролл с перегаром панка и окружающей действительности. Продиктованному увлечением участников на профессиональном и любительском уровне творчеством представителей классики блюза дельты Миссисипи, мировым наследием рока и ролла*, деятельностью Майка Науменко, и безусловным воздействием спиртного на человеческий организм.

Альбом был записан примерно за три недели в минской студии инструментального проекта CherMen с декабря 2017 по январь 2018 года. Выпуск самопроизвольно откладывался по причине разного рода личных проблем и финансового положения музыкантов. 20 января 2020 года был выпущен тиражом 500 экземпляров.

"Эстрада" является фактически результатом реюниона последнего состава группы, которая на момент 2014 года последнее своё выступление дала в 2008 году. Вновь-таки после десятилетнего перерыва. Чёртова дюжина песен альбома написаны в период с 2009 по 2015 год. С 2014 года и по 2017 группа вела активную концертную деятельность в Беларуси.

В качестве обложки диска использована картина известного беларуского поэта, писателя, художника Адама Глобуса "Пьяная Песня".

Из 32 лет существования 26 лет в составе группы играют:

Александр Помидоров – гитара, основной вокал, автор слов и музыки

Денис Балахонов – гитара, слайд-гитара, губная гармошка, бэк-вокал, автор музыки.

Биографическая справка (немаловажная!)

Балахонов – один из лучших блюзовых гитаристов Беларуси, воспитывался на творчестве The Rolling Stones, Muddy Waters, J.J.Cale с самого детства, лет десять из которого прошло в ГСВГ (Венгрия). Этот невероятный человек ничего не знает ни о советской эстраде, ни об авторской песне в любых их проявлениях.

Третий участник – Дмитрий Калинин (Бойцов). "Отец-основатель" группы вместе с Александром Помидоровым. Может не присутствовать на записях и концертах, но играет на перкусии, и (иногда) на гитаре, а также (опять же иногда) ответственнен за бэк-вокал.

ресурсы
• анонс в афише на сайте площадки
Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях. Ознакомьтесь с информацией для посетителей концертов.
мои планы