VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
июл
СР
июл
ЧТ
июл
ПТ
июл
СБ
июл
ВС
июл
ПН
июл
ВТ
июл
СР
июл
ЧТ
июл
ПТ
июл
СБ
июл
ВС
июл
ПН
июл
ВТ
мероприятие для детей

Аладдин

сен
СБ
19 сентября 2020
суббота
начало
11:00
билеты
Цена билета от 1800 руб.
Ближе к дате мероприятия цена может вырасти.
от 1800 руб.
организатор

концертное агентство
Фонд Бельканто

место проведения

Москонцерт на Пушечной

метро Кузнецкий Мост, Лубянка
описание от организаторов

Сказка с органом и водной анимацией «Аладдин»

Что собой представляет водная анимация Эбру?

Рисование на воде Эбру, один из фантастических видов изобразительного искусства. На поверхность специального водяного раствора художник создает акварельные пейзажи при помощи кистей. Краски, попадая на поверхность жидкости, медленно растекаются в причудливые формы. Мастерство художника водной анимации заключается в создании из них красочных изображений. Все действо транслируется на купол Кафедрального собора и вы можете быть свидетелем рождения картины на водной глади.

Друзья, приглашаем в причудливый и заманчивый мир знаменитых арабских сказок на встречу с Аладдином – главным героем одной из самых известных историй, входящих в сборник "Тысяча и одна ночь". Рассказ о приключениях молодого и наивного сына бедного портного, его встрече с загадочным колдуном из Магриба, чудесном спасении из подземной сокровищницы, женитьбе на прекрасной царевне и преображении в мужественного и находчивого человека, готового ради спасения любимой пойти на риск и преодолеть любые препятствия покорил Европу ещё в начале XVIII века, когда французский востоковед Антуан Галлан опубликовал первый перевод сказки. И пусть исследователи арабского фольклора до сих пор спорят о происхождении этого сочинения, замечательный сюжет пользуется заслуженной популярностью и уже неоднократно служил основой для театральных постановок, кинофильмов и даже мультфильмов, которые вызывали как восхищение, так и критику, но никого не оставили равнодушным.

Сегодня любимая сказка прозвучит под звуки органа в сопровождении музыки выдающихся композиторов, а знакомые герои оживут в уникальной водной анимации-эбру. Нас ждёт настоящее волшебство!

Исполнители:

Анна Клыковская – Водная анимация-эбру

Анастасия Быкова – Орган

Анастасия Бабиченко – Художественное слово

Композиторы:

Николай Римский-Корсаков

Александр Бородин

ресурсы
продажа билетов на сайте afisha.yandex.ru
Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.
мои планы