VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
мар
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
мар
ПН
мар
ВТ
мар
СР
мар
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
мар
ПН
мар
ВТ
мар
СР
прошедший концерт

Ах, Арбат, мой Арбат

фев
ПН
22 февраля 2021
понедельник
начало
19:00
билеты
Цена билета от 200 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
место проведения

Московский Дом Музыки (Театральный)

описание от организаторов

Уважаемые зрители, концерт перенесен c 26 марта 2020 года. Билеты действительны.

Посвящение Булату Окуджаве

Участники проекта «Песни нашего века»

Его песни стали классикой авторской песни нашего времени. Многие из этих песен давно ушли «в массы» и стали фактически народными, сформировали мировоззрение нескольких поколений российских слушателей и научили задумываться о жизни, понимать и ценить её в различных проявлениях.

В поэзии Булата Окуджавы органически соединились слово, музыка и краски, грусть и ирония, любовь и печаль. Характерный для поэта жанр "песенки" нес в себе черты русского городского романса, фольклора, "пересаженного на городскую почву", традиционной элегии, баллады и других жанров лирики. Его герой постоянно путешествует в памяти, живя "посередине между войной и тишиной", сохраняя в себе черты рыцаря, воина, защитника мира и добра. Война вошла в лирическую ткань и образность его поэзии: в стихах о любви "отправляется нежность на приступ, в свои тихие трубы трубя"; "часовые любви" неизменно стоят на улицах Москвы. С темой войны связан и "надежды маленький оркестрик под управлением любви", и образы "трех сестер милосердных – Веры, Надежды, Любви".

В концерте, посвященном поэту-барду Булату Окуджаве, выступят участники знаменитого проекта «Песни нашего века», признанные мастера сцены и авторской песни, чье творчество хорошо знает и любит российская публика. Теплая и задушевная атмосфера целиком заполненного зала – непременная черта их выступления.

мой архив
смотрите также:
Светлана Крючкова
11 апр @ Зал Церковных Соборов
Кармен. Вальпургиева ночь
15 май @ Москонцерт Холл
Петр Налич и оркестр
28 мар @ Зал Церковных Соборов