VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
июл
ВТ
июл
СР
июл
ЧТ
июл
ПТ
июл
СБ
июл
ВС
июл
ПН
июл
ВТ
июл
СР
июл
ЧТ
июл
ПТ
июл
СБ
июл
ВС
июл
ПН
прошедший концерт

Stranger Things OST

май
ВТ
26 мая 2020
вторник
начало
20:00
билеты
Концерт не состоится
Ожидается перенос на другую дату. Следите за информацией на официальных ресурсах организатора.
организатор

концертное агентство
Sagrado Live

место проведения

Известия Hall

выступали
Kyle Dixon (США)
film music
Michael Stein (США)
film music
описание от организаторов

Кайл Диксон и Майкл Стайн – авторы оригинального саундтрека к сериалу «Очень странные дела» впервые выступят в России после нескольких успешных туров по Европе, где каждый концерт сопровождался солд-аутом, и дополнительной датой. Главные музыкальные темы, из ставшего уже культовым сериала, впервые прозвучат в Москве «живьем» 26 мая.

Запущенный в 2016-м стриминг-сервисом Netflix сериал «Очень странные дела» покорил зрителей с первых кадров. Его режиссерам, братьям Мэтту и Россу Дафферам, удалось воссоздать дух классических фантастических фильмов. «Очень странные дела» – это дань уважения работам Стивена Спилберга, Джона Карпентера и Стивена Кинга. Братья мастерски реконструируют в кадре атмосферу 80-х, вызывая у нынешних сорокалетних мощный приступ ностальгии.

Немалую помощь им в этом оказали композиторы Кайл Диксон и Майкл Стaйн. Созданная ими оригинальная звуковая дорожка оказалась почти идеальной. Саундтрек «Очень странных дел» отсылает слушателей к истокам становления электронной музыки, в эпоху Джорджио Мородера, Жана-Мишеля Жарра и группы Krafwerk. Главная тема сериала зажила своей жизнью, поклонники «Очень странных дел» массово устанавливали её на рингтоны. Оценили творчество Диксона-Стайна и профессионалы. За саундтрек «Очень странных дел» композиторы получили престижную премию Emmy, две номинации на Grammy и номинацию на премию World Soundtrack Award.

«Очень странные дела» – один из главных хитов Netflix и – отличная новость – сериал продлили на четвертый сезон. Появившийся недавно трейлер интригует – действие переносится в Советский Союз. Как будут развиваться события мы узнаем только в 2021 году, однако увидеть создателей оригинального саундтрека в Москве можно уже в мае 2020-го. На концерте Кайл Диксон и Майкл Стайн представят музыку из предыдущих сезонов.

Погружение в таинственный мир «Очень странных дел» гарантировано.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша
смотрите также:
Солисты Москвы, Юрий Башмет
22 мар @ Зарядье
Moscow Madness
26 сен @ Aglomerat
Echoes: Pink Floyd Show
17 ноя @ Крокус Сити Холл