концерт

GusGus

афиша
20:00

место проведения

ГлавClub

Ленинский Проспект
  • glavclub.com
  • vk.com/glavclubmoscow
  • facebook.com/glavclubmoscow

билеты

Цена билета от 2000 руб.
Ближе к дате мероприятия цена может вырасти.

выступают

GusGus (Исландия) IS techno, house, trip hop

описание

Исландские волшебники GusGus отмечают 25 лет творческой жизни! По случаю этой годовщины группа даст несколько особенных концертов в формате GusGus + friends.

17 июня в Главклубе прозвучат лучшие хиты, редкие и давно не исполнявшиеся песни, а на сцене к дуэту Бигги Вейра и Даниэля Агуста вновь присоединится обладатель уникального голоса Хёгни Эгиллссон и другие специальные гости!

История GusGus началась в 1995 в Исландии. Уже их первый альбом, выполненный на стыке техно, хип-хопа, фанка и поп-музыки, получил массу восторженных отзывов. Но мировая популярность пришла двумя годами позже – после заключения контракта с лейблом 4AD. Вышедший в 1997 "Polydistortion" укрепил GusGus в статусе мастеров электронной музыки и обеспечил группе аншлаговые шоу по всему миру.

С тех пор пытливые исландцы исследуют стили электронной музыки и возможности аналогового оборудования, жонглируют жанрами и перемещаются между музыкальными эпохами по непредсказуемой траектории – из трип-хопа в хаус, из синти-попа в техно, не ограничивая себя никакими рамками. Вместе с переменами в звучании постоянно менялся и состав участников группы – через GusGus прошло огромное количество музыкантов, каждый из которых привносил в музыку что-то свое. Неизменным оставалось лишь ядро проекта – дуэт электронного музыканта Бигги Вейра и обладателя гипнотического голоса Даниэля Агуста.

В этом году GusGus отмечают четвертьвековой юбилей специальным туром "GusGus 25 + Friends" – группа в расширенном составе сыграет несколько эксклюзивных шоу, в ходе которых будут исполнены лучшие треки за всю ее историю от "Believe" до "David", "Ladyshave" и "Moss", от "Polyesterday" до "Over", "Crossfade" и "Featherlight"

GusGus приглашают вспомнить самые важные моменты своей истории – песни, которые уже стали классикой электронной музыки, мелодии, которые когда-то покорили весь мир и до сих пор продолжают очаровывать и привлекать новых слушателей в ряды поклонников группы!

организатор

Russian Synth Community

источники

Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.
Чтобы ссылки на все ресурсы стали активными – зарегистрируйтесь.