VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
апр
СР
апр
ЧТ
апр
ПТ
апр
СБ
апр
ВС
апр
ПН
апр
ВТ
апр
СР
апр
ЧТ
апр
ПТ
апр
СБ
апр
ВС
апр
ПН
апр
ВТ
концерт

РНО, Тимоти Чу

окт
ВТ
27 октября 2020
вторник
начало
19:00
билеты
Цена билета от 900 руб.
Ближе к дате мероприятия цена может вырасти.
от 900 руб.
Все билеты без сервисного сбора!
место проведения

Концертный зал Зарядье (Большой зал)

описание от организаторов

Российский национальный оркестр

Тимоти Чу, скрипка

Дирижёр – Михаил Плетнёв

«…блеск и рафинированность Российского национального оркестра позволили ему занять место главного симфонического коллектива России»

Chicago Classical Review, 2011

«Блеск и рафинированность» – эти эпитеты, пожалуй, максимально точно характеризуют и тщательно выстроенную программу сегодняшнего концерта. Ее жанровость и яркая образность доступна для восприятия самой широкой аудитории, но парадоксальным образом названия заявленных в ней произведений не часто встретишь в филармонических афишах.

«Шопениана» – балет М. Фокина, поставленный в 1907 году на фортепианную музыку Фредерика Шопена, оркестрованную А. Глазуновым. Михаил Плетнев выбрал три пьесы из пятичастной сюиты музыки балета, открывающейся торжественным, рыцарским Полонезом.

Рельефность, «броскость» тематизма, опора на народно-бытовые жанры обеспечили Третьему скрипичному концерту Камилла Сен-Санса заслуженный успех, однако меньший, чем у всеми известной «Интродукции и рондо-каприччиозо». Концерт прозвучит в исполнении молодого канадско-американского скрипача Тимоти Чу. Этот музыкант не расстается со скрипкой с трехлетнего возраста, начав свое обучение по методу Сузуки – еще не зная музыкальной грамоты. О нем заговорили совсем недавно, после победы на Международном конкурсе скрипачей им. Джозефа Иоахима (Германия) и на Schadt String Competition (США) в 2018 году. В 2019 году Тимоти Чу получил вторую премию на Конкурсе королевы Елизаветы в Бельгии.

Вторая симфония Чайковского далеко не на слуху даже у меломанов. Она получила название «Малороссийской симфонии», поскольку в финале сочинения используется тема украинской народной песни «Журавель». После премьеры в 1873 году композитор существенно переработал произведение, практически переписав заново I часть.

Михаил Плетнев – один из лучших интерпретаторов музыки Чайковского – записал все Шесть симфоний Чайковского и симфонию «Манфред» со своим оркестром на лейбле Pentatone. В этом сете из семи дисков I часть Второй симфонии представлена в двух версиях.

ресурсы
• анонс в афише на сайте площадки
продажа билетов на сайте ponominalu.ru
Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.
мои планы
афиша
маленькая афиша
смотрите также:
Крейцерова соната. Тасмин Литтл и Андрей Гугнин
13 май @ Зарядье
Kronos Quartet. Владимир Мартынов
9 дек @ Зарядье