VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
апр
СР
апр
ЧТ
апр
ПТ
апр
СБ
апр
ВС
апр
ПН
апр
ВТ
апр
СР
апр
ЧТ
апр
ПТ
апр
СБ
апр
ВС
апр
ПН
апр
ВТ
концерт

Оркестр Столичный джаз

апр
СБ
24 апреля 2021
суббота
начало
18:00
место проведения

Кремлевский Дворец

метро Арбатская, Боровицкая
описание от организаторов

Музыкальный термин "кроссовер" – это стиль в музыке на стыке жанров (джаза и классики или народной музыки). Оркестр "Столичный джаз" приготовил программу в жанре "кроссовер" "Russian patrol. Полюшко-поле". Заглавная композиция программы – это переложение в стиле "swing" известной советской песни "Полюшко-поле" Льва Книппера, которое было сделано в 1942 году для оркестра "ВВС" США (которым, как известно, руководил в то время Гленн Миллер) известным американским аранжировщиком Джерри Греем.

В программе прозвучат "Anvil сhorus" (по мотивам "Хора цыган" из оперы "Трубадур" Джузеппе Верди), "Tchaikovsky’s piano concerto" (по мотивам первого фортепианного концерта П.И. Чайковского) и "Song of the Volga boatmen" (песня бурлаков на Волге) в аранжировке Оркестра Гленна Миллера, произведение "24 Caprice Paganini" в аранжировке оркестра Бенни Гудмана и сюита "Пер Гюнт" от Дюка Эллингтона по мотивам музыки Эдварда Грига.

В этот вечер с оркестром "Столичный джаз" также выступят вокалисты: Арсен Марьяшин и Алёна Французова с вокальной джазовой классикой от Эллы Фитцжеральд, Френка Синатры и Дина Мартина.

В этот вечер на сцене вы услышите подлинный джаз.

ресурсы
• анонс в афише на сайте площадки
Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.
мои планы
смотрите также:
Саксофон, арфа, орган
25 апр @ Усадьба Кусково
Jazzport
24 янв @ Зарядье