VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
июн
ПТ
июн
СБ
июн
ВС
июн
ПН
июн
ВТ
июн
СР
июн
ЧТ
июн
ПТ
июн
СБ
июн
ВС
июн
ПН
июн
ВТ
июн
СР
июн
ЧТ
прошедший концерт

Леонид Фёдоров

это страница прошедшего концерта
смотрите актуальные концерты:
июл 4 КЦ ЗИЛ  :  Фестиваль Боль, день 2  16:00 / 4000
СБ Аукцыон, Триагрутрика, Хадн Дадн, Электрофорез, Труд, Порез На Собаке, Спасибо, Moa Pillar, Деревянные Киты, Акульи Слёзы, Свидание, Луни Ана, Нотэбёрд, Сад им. Фёдора, Baritone Domination, Зарница, Второй Этаж Поражает, Nice Guy, Шумные и Угрожающие Выходки, MC Штучка, Рыцарь Диких Яблок, Архитектурный Оркестр Благодетели   rock, metal, rap, post punk, electronic
фев 23 1930  :  Аукцыон  20:00 / 1200
ВТ '21 Аукцыон   avant rock, psychedelic
июн
ПТ
5 июня 2020
пятница
начало
20:30
билеты
Концерт не состоится
Ожидается перенос на другую дату. Следите за информацией на официальных ресурсах организатора.
место проведения

Кафе Март

выступали
avant rock
описание от организаторов

За последние 20 лет Леонид Фёдоров справедливо заслужил репутацию одного из лидеров независимой рок-музыки в России. Уроженец Санкт-Петербурга (ранее – Ленинграда), в 80-е гг. ХХ века ставшего центром отечественной рок-культуры, Леонид Фёдоров как музыкант сделал свои первые шаги ещё в 70-е годы, пока что в составах начинающих любительских рок-групп. В 1983 году он основал собственный рок-коллектив "Аукцыон", где за ним с самого начала закрепилась роль музыкального руководителя и главного композитора группы, а позднее – и ведущего вокалиста. Любопытно, что выполняя важную роль в формировании творческого облика группы, Леонид неизменно держался в тени как на сцене, так и вне её, избегая излишней популярности и публичности.

Первый сольный альбом Леонида получил название "Четыресполовинойтонны". Это было в 1997-ом году. В 2000-ом появился диск "Зимы не будет", а спустя год ещё один – "Анабэна". И вот уже много лет он записывает невероятные сольные альбомы, к каждому из которых подошло бы определение "уникальный". Критики давно уже окрестили их "музыкой будущего", приводя в качестве примера "чистого" творчества вне рамок и границ, однако сам Федоров скромно отмечает: "Мне не интересно, что происходит с моими пластинками. Мне нравится заниматься музыкой и искать новое". Именно таким поиском и является каждое выступление Леонида, а в особенности – сольное. Именно оказавшись один на один с публикой он полностью растворяется в своем таланте, не редко наполняя старые мелодии новым, абсолютно невероятным смыслом.

"Федоров – стопроцентно великий художник, который создает великие вещи. Создает их редко, не торопясь, только по зову сердца, когда приходит вдохновение, когда приходит время общения с Богом. Он один из редчайших русских рок-музыкантов, который принципиально не интегрирован в шоу-бизнес, и один из немногих, для которого слова „интервью“, „промоушн“, „телепередача“, „радиопрограмма“ – абсолютно пустой звук. У него свои критерии – написание песни в студии и исполнение ее на концерте. Все остальное суета." (Александр Кушнир, журналист)

ресурсы
мой архив
смотрите также:
Виконт
25 июн @ Rock House
Set It Off
26 сен @ Gipsy
William Duvall
8 апр @ 16 Тонн