VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
апр
ВТ
апр
СР
апр
ЧТ
апр
ПТ
апр
СБ
апр
ВС
апр
ПН
апр
ВТ
апр
СР
апр
ЧТ
апр
ПТ
апр
СБ
апр
ВС
апр
ПН
прошедший концерт

Братья Грим

мар
ПТ
6 марта 2020
пятница
начало
20:00
билеты
Цена билета от 900 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
место проведения

Подсолнухи Art & Food

выступали
pop rock
описание от организаторов

Лучшим подарком для любимых девушек к 8 марта, пожалуй, будут билеты на концерт группы «Братья Грим», который состоится 6 марта на площадке Подсолнухи Art & Food.

Песни группы «Братья Грим» неоднократно занимали первые позиции в хит-парадах ведущих радиостанций и завоевали сердца миллионов фанатов не только в России, но и за рубежом. Группа является обладателем Премии «Золотой Граммофон», лауреатом Фестиваля «Песня года» и лауреатом «Радио-премии им. Попова» как самая ротируемая группа года. Песни группы «Ресницы», «Кустурица», «Дыхание», «Пчела», «Аллилуйя» являются хитами на протяжении многих лет и по праву вошли в золотой фонд российской эстрады. На концерте 6 марта прозвучат как хиты проверенные временем, так и новые композиции прославленного коллектива.

История музыкального коллектива началась в 1998 году в Самаре. Группа была основана двумя братьями – Борисом и Константином Бурдаевыми. В первый состав музыкального коллектива входило четыре человека – кроме братьев Бурдаевых ещё и гитарист Максим Малицкий, а также барабанщик Антон Шаронин.

В названии «Братья Грим» – одна «М», в отличие от немецких сказочников «Братьев Гримм». Первый концерт состоялся в «Самарском Медико-техническом лицее», где учился Константин Бурдаев.

В 2004 году группа была замечена легендарным продюсером Леонидом Бурлаковым («Мумий Тролль», «Земфира») который приглашает музыкантов в Москву, где коллектив приступает к записи дебютного альбома и к съёмке первых клипов. В состав группы приходят барабанщик Денис Попов и клавишник Андрей Тимонин.

В 2005 году «Братья Грим» выступают на фестивале «MAXIDROM», после чего о группе заговорили все российские СМИ. В том же 2005-м, коллектив выпускает дебютный альбом «Братья Грим». Песня «Ресницы» с этого альбома буквально взорвала эфиры радиостанций страны в июне 2005 года и заняла первые позиции во многих хит-парадах. Другой известной композицией с дебютной пластинки стала песня «Кустурица». В этом же году группа становится обладателем «Золотого Граммофона», лауреатом «Песни года» и лауреатом «Радио-премии им. Попова» как самая ротируемая группа года.

В 2006 году группа сразу же записывает свой второй альбом «Иллюзия» в городе Окленд (Новая Зеландия), включающий в себя такие известные синглы, как «Дыхание», «Пчела» и «Амстердам». Альбом был оценён по достоинству многими музыкальными критиками. В том же году группа снялась в сериале «Не родись красивой», где музыканты сыграли самих себя и исполнили песню «Сердце».

Осенью 2007 года «Братья Грим» выпускают свой третий по счету альбом – «Марсиане». Песня «Утром» с этого альбома попадает в ротацию многих радиостанций и становится саундтреком рекламного ролика сети кафе McDonalds, а песня «Лети» входит в саундтрек к фильму «Ожидание чуда».

В 2008-2009 годах происходят изменения в составе группы. Коллектив покидают гитарист Максим Малицкий, клавишник Андрей Тимонин, а также один из основателей – Борис Бурдаев.

В 2009 году Константин Бурдаев с обновлённым составом музыкантов приступает к записи новой пластинки группы «Братья Грим». Выходит сингл с будущего альбома – песня «Лаос». Композиция доходит до «бронзового» третьего места в «хит-параде двух столиц» на радио MAXIMUM .

В декабре 2009 года группа Братья Грим приняла участие в трибьюте к юбилею группы «Машина Времени» под названием «Машинопись», исполнив композицию «Свеча» в своей вариации. А чуть позже – весной 2010 года музыканты приняли участие в проекте «Песни для Аллы», в рок-трибьюте на песни Аллы Борисовны Пугачёвой. Братья Грим выступили на Первом канале в итоговом концерте со своей версией песни «Старинные часы», которая очень понравилась «примадонне».

В 2010 году группа представила сингл «Вернись», на который впоследствии было снято яркое музыкальное видео в стиле «Стимпанк». Клип на эту песню был высоко оценён не только в России, но и за рубежом. В октябре 2010 года выходит четвёртый альбом группы «Братья Грим» под названием «Крылья Титана». Ещё одна песня из этого альбома – «Аллилуйя» – попала в ротацию крупных радиостанций и стала популярна в интернете, в качестве саундтрека ко многим любительским свадебным роликам.

2012 год ознаменовался для группы появлением таких ярких песен как «Парашюты» и дуэтной композицией совместно с группой «Чи-ли» под названием «Ира Ира», на которую был снят весёлый и запоминающийся клип.

Осенью 2013 года группа выпускает сингл «Самая любимая музыка», который становится популярным и попадает в ротации самых крупных радиостанций России и СНГ, а припев этой песни звучит в джингле-заставке «Русского радио». Ротации этой песни в эфирах московских радиостанций опередили по количеству в разных версиях сингл даже такие хиты группы, как «Ресницы» и «Кустурица».

В 2015 году группа Братья Грим выпускает сразу два разнохарактерных альбома. На электронных площадках iTunes и Google play выходят: в марте – лиричный и мягкий «Самая любимая музыка» – название альбому дал самый известный сингл с этой пластинки, и в декабре 2015 года – жёсткий и бескомпромиссный альбом «Zомби». Музыканты условно характеризуют эти альбомы как «альбом для девочек» и «альбом для мальчиков» соответственно.

2016 год ознаменовался появлением сразу нескольких клипов на синглы с обоих пластинок. Клип на песню «ЧБ весна» с альбома «Zомби», который появился в начале 2016 года, посвящён теме войны в Сирии и на Украине. Это видео оценили по достоинству не только рядовые пользователи интернета, но и многие известные блогеры и общественные деятели. Чуть позже, к концу весны 2016 года, появился клип в минималистично-рисованном стиле на песню «Простая история» из альбома «Самая любимая музыка». А осенью – ещё одно видео на тему войны под названием «Через джунгли» – уже посвящённое теме вьетнамской трагедии. В обоих антивоенных клипах («ЧБ весна» и «Через джунгли») группа «Братья Грим» выражает свою активную гражданскую позицию.

В 2017 году выходит сингл «Лелею» и в этом же году снимается клип на эту песню, который увидело более 2 миллионов человек в сетях. Сама же песня попадает в 2018 году в ротацию крупнейших федеральных радиостанций страны.

мой архив
смотрите также:
Apparat
1 дек @ ГлавClub
Nебо Пополам
18 июн @ Мумий Тролль
Blues Pills
19 сен @ Pravda