VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
апр
ЧТ
апр
ПТ
апр
СБ
апр
ВС
апр
ПН
апр
ВТ
апр
СР
апр
ЧТ
апр
ПТ
апр
СБ
апр
ВС
апр
ПН
апр
ВТ
апр
СР
концерт

Chernobyl Live

апр
ВТ
28 апреля 2020
вторник
начало
19:00
билеты
Концерт не состоится
Ожидается перенос на другую дату. Следите за информацией на официальных ресурсах организатора.
организатор

концертное агентство
SAV Entertainment

выступают
Hildur Gudnadottir (Исландия)
avantgarde
описание от организаторов

Впервые в России! Самый обсуждаемый кинокомпозитор в мире, обладательница премий «Оскар» и «Грэмми» 2020 года, Хильдур Гуднадоттир исполнит в Москве живую версию саундтрека к культовому сериалу “Чернобыль”!

Еще год назад ее имя было известно только знатокам экспериментальной музыки. Сегодня она – самый обсуждаемый кинокомпозитор в мире, чьи саундтреки удостаиваются престижнейших премий. За музыку к фильму “Джокер” она получила “Оскар”, “Золотой глобус” и премию Soundtrack Stars Венецианского кинофестиваля. Саундтрек к мини-сериалу “Чернобыль” был удостоен премий “Эмми” и “Грэмми”.

Вышедший на экраны в прошлом году, сериал “Чернобыль” стал настоящей сенсацией. Обласканный критикой (19 премий “Эмми”), сериал получил признание и среди зрителей: в рейтинге IMDb он имеет оценку 9, 5 из 10 баллов. Историю о катастрофе на Чернобыльской АЭС невозможно представить без музыки Хильдур Гуднадоттир.

Этот саундтрек – уникальная, не имеющая аналогов, работа. Музыка к нему создавалась в пространстве выведенной из строя и заброшенной Игналинской АЭС в Литве. В течение одного дня в августе 2018 года Гуднадоттир и ее партнеры Крис Уотсон и Сэм Слейтер записывали звуки турбин, реактора и другого оборудования на АЭС, чтобы впоследствии препарировать их и пропустить через старые ленточные рекордеры. Единственным живым инструментом, подчеркивающим хрупкость человеческой жизни в технологическом апокалипсисе аварии, стал голос самой Хильдур Гуднадоттир.

Зрителей, в буквальном смысле, ждет погружение в музыку и атмосферу “Чернобыля”. Массивные колонки, многоканальная система звукоусиления, специальные световые решения – пришедшие будут буквально окружены звуком, порою нежным и деликатным, порой безудержным и агрессивным.

В концерте принимают участие как сама Хильда Гуднадоттир, так и соавторы саундтрека – один из основателей легендарной экспериментальной группы Cabaret Voltaire, саунд-дизайнер и композитор Крис Уотсон и известный многочисленными работами для кино и телевидения саунд-дизайнер Сэм Слейтер.

“С этой программой у нас запланировано всего несколько выступлений”, – рассказывает Гуднадоттир в интервью изданию Meduza, – Чаще всего мы подбираем место сами, ищем заброшенный завод или бывшую электростанцию”. “Для нас очень важно, чтобы пространство дополняло материал, – продолжает она, – При этом в таких местах обычно нет инфраструктуры, а у шоу сложный и трудоемкий продакшн”. Именно поэтому концерт в индустриальном пространстве ЦСИ “Винзавод” – это неповторимый опыт!

Не пропустите этот уникальный шанс: 28 апреля 2020 года, ровно через два дня после годовщины крупнейшей атомной катастрофы в истории человечества, вы сможете погрузиться в звуковую атмосферу сериала “Чернобыль”!

Внимание: из-за использования стробоскопов шоу не рекомендуется людям с фотосенситивной эпилепсией!

ресурсы
встреча вконтакте: chernobyl_2020
встреча на last.fm
Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях. Ознакомьтесь с информацией для посетителей концертов.
мои планы
афиша
маленькая афиша
смотрите также:
Брат-2. 20 лет. Живой Soundtrack
5 июн @ Крокус Сити Холл
Дореволюціонный Совѣтчикъ
11 июн @ Glastonberry
Приключения Электроников
4 июн @ ГлавClub