прошедший концерт

Оскар Строк. Ах, эти черные глаза...

афиша
пятница
19:00

место проведения

Московский Дом Музыки

Камерный зал
Павелецкая
  • mmdm.ru
  • vk.com/gukmmdm
  • facebook.com/gukmmdm

стоимость

Цена билета от 300 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.

описание

Звезды аргентинского танго

Себастьян АРСЕ (Аргентина)

Анастасия НЕШТА, Иван НАБОКИН, Анастасия ИЗВЕКОВА,

Антон СОКОЛЬЧИК, Ирина ТРЕДЛЕР

Ансамбль «Капелла-ретро» под руководством Виктора Фридмана

Автор и ведущий – Александр ЛЕОНТЬЕВ

«Ах, эти черные глаза...»… Танго, написанное почти сто лет назад, часто исполняется и в наши дни. Но сегодня мало кто помнит имя автора этой такой знакомой мелодии, а ведь Оскар Строк – композитор, пианист, блестящий аккомпаниатор – был легендарной фигурой прошлого века.

«Король танго» – так его величала Европа в конце 1930-х годов. «Представитель культуры загнивающего Запада» – так преподносили творчество Оскара Строка советскому слушателю.

Новое театрально-концертное представление Людмилы и Александра Леонтьевых, возможно, впервые за долгие годы раскроет зрителям тайны рождения «Черных глаз» и других знаменитых танго Оскара Строка, познакомит с уникальными фактами из яркой и в то же время непростой жизни композитора.

Ведущий программы – Александр Леонтьев, автор и ведущий музыкальных вечеров в Картинной галерее Ильи Глазунова, театрализованных представлений в Доме музыки («Ананасы в шампанском», «Когда мы в Россию вернемся», «Фантазия на тему «Собаки», «Сергей Довлатов. Твое дело – слово» и др.), художественный руководитель «Музыкально-поэтического Рождественского фестиваля».

Вместе с Людмилой Леонтьевой Александр более 15 лет работает в оригинальном жанре ТЕ-КО-ПРЕ (ТЕатрально-КОнцертное ПРЕдставление). Моцарт и Пушкин, Глинка и Цветаева, Северянин и Ахматова, Пастернак, Гиляровский, Шаляпин, Вертинский и даже... питерское кафе «Бродячая собака» – вот далеко не полный перечень «героев» их работ. Трепетное отношение к литературному тексту, тщательно подобранный музыкальный материал, высокая духовность – вот качества, которые, по признанию публики, отличают работы авторов. Ряд постановок («Незнакомый Глинка», «Ананасы в шампанском», «Гой ты, Русь, моя родная», «Фантазия на тему «Собаки») был показан телеканалами «Культура» и «РТР-Планета». Зрителям Дома музыки памятны постановки Леонтьевых, показанные в рамках абонементов «Вечера в жанре Те-Ко-Пре», «Музыкальные истории», «Два века. Два гения».

В программе возможны изменения

источники

  • анонс на сайте площадки