VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
фев
ВС
фев
ПН
фев
ВТ
фев
СР
фев
ЧТ
фев
ПТ
фев
СБ
фев
ВС
фев
ПН
фев
ВТ
фев
СР
фев
ЧТ
фев
ПТ
фев
СБ
концерт

Ольга Олейникова и Законы Ома

мар
ПТ
20 марта 2020
пятница
начало
19:00
билеты
Цена билета от 800 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
Ближе к дате мероприятия цена может вырасти.
Уточняйте стоимость и места продажи билетов на официальных ресурсах мероприятия.
место проведения

Клуб Москва (Бар)

выступают
jazz, blues, rock
описание от организаторов

ORG AMELIEN

Презентация альбома Much More

Имя Ольги Олейниковой на российской сцене стоит особняком. Мало кому удавалось воплотить свой талант в столь многочисленных музыкальных ипостасях: это ярчайшая вокалистка, флейтистка, барабанщица (!) и педагог по вокалу.

Она смело шагнула в бурные воды шоу «Голос» и не затерялась в них – ровно так же, как за годы до этого не потерялась рядом с великим гитаристом Яном Аккерманом (Focus), с которым совместно выступила на фестивале Jazz-rally в Дюссельдорфе в рамках проекта Джазпром.

Она основала и возглавила фолк-рок-хор Sunny Side Singers, в котором начинают и продолжают петь учителя, врачи, маркетологи, журналисты и физики.

Олейникова бесстрашно и с лёгкостью шагала от джаза к соулу и ритм-н-блюзу, оттуда – к яростному року, и вдруг оказалась половиной минималистичного дуэта с известным композитором и аранжировщиком Николаем Добкиным, в котором неожиданно сплелось и то, и другое, и третье, чтобы породить удивительный музыкальный синтез.

Альянс, названный Reflections Duo, пережил ряд заслуженных успехов (в частности, пройдя сквозь череду фестивалей, включая «Усадьбу Джаз», оказался участником внеконкурсной программы джаз-фестиваля в Монтрё!). Но творческие личности, как правило, не довольствуются достигнутым – так получилось и у Ольги с Николаем.

Кавер-версии уступили дорогу авторскому материалу, акустическое звучание сменилось насыщенным звучанием расширенного состава, а стилистический синтез очертя голову нырнул в сложные аранжировки. Так на свет появился проект «Законы Ома», в который, помимо Олейниковой и Добкина вошли также басист Алексей Фетисов (Tintal) и барабанщик Антон Дашкин («Мегаполис», Ирина Богушевская).

«Законы Ома» с момента появления не перестают удивлять публику неожиданными экспериментами. Сильный и уверенный голос Ольги Олейниковой, кажется, буквально сокрушает границы жанров, в чем ей радостно способствует Николай Добкин; вместе они, как вдохновенные садовники-экспериментаторы, прививают ритм-н-блюз «новой волне», скрещивают дрим-поп и джаз и высаживают результат на рок-поле, обрамленное соул-порослью. Умная, актуальная, изобретательная поп-музыка, которую играют «Законы Ома», опирается на всю историю музыки второй половины ХХ века, но результатом явно хочет видеть нечто абсолютно оригинальное.

В марте выходит новый, англоязычный альбом проекта «Законы Ома» – «Much More», презентация которого состоится 20 марта в «Москва бар».

Гость концерта – известный блюз-вокалист Николай Шабуневич (Blues Bastards, Екб), совместный трек с которым будет издан на альбоме.

ресурсы
• регистрация на timepad
Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях. Ознакомьтесь с информацией для посетителей концертов.
мои планы
смотрите также:
Мураками
8 мар @ Мумий Тролль
Dvicio
19 июн @ Известия Hall
Хадн Дадн
6 мар @ Aglomerat
 
;