VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
фев
ПН
фев
ВТ
фев
СР
фев
ЧТ
фев
ПТ
фев
СБ
мар
ВС
мар
ПН
мар
ВТ
мар
СР
мар
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
концерт

Psychedelta Blues Band

мар
ЧТ
12 марта 2020
четверг
начало
20:00
билеты
Цена билета от 500 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
Ближе к дате мероприятия цена может вырасти.
от 800 руб.
место проведения

Rhythm & Blues Cafe (Большой зал)

метро Библиотека им. Ленина, Боровицкая
выступают
PsycheDELTA (Мск)
blues, jazz
описание от организаторов

PsycheDELTA blues band московская группа, исполняющая дельта-блюз и чикагский блюз стили, которые еще не испытали на себе влияние рок-музыки, и в которых еще присутствует архаичная шаманская ритмика, уходящая корнями в африканскую традицию. Эта музыка также имеет свой особый лад, не мажорный и не минорный, поэтому мелодии народных песен, которые использует «PsycheDELTA», могут передавать удивительный сплав эмоций: радости, боли, гнева, иронии, надежды на лучшее не оставляющий слушателя равнодушным. Тамара Зарицкая выбирает песни иногда за интересное музыкальное решение, нестандартную, по-фолковому «кривую» мелодию или гармонию, но чаще за текст: истории, рассказанные в них, кажутся ей очень похожими на её собственную жизнь.

Группа появилась 17 апреля 2009 года, вначале как акустическое трио в составе: Тамара Зарицкая (Кожекина) вокал; Estel (Алексей Плещунов) гитара; Soth17 (Николай Кибец) губная гармоника.

Осенью появились три новых участника: басист Bob (Владимир Гочуа), перкуссионист Shooher (Алексей Климуц) и саксофонист Андрей Калинин. Тогда же место за барабанами занимает Тимофей Шацких, но уже весной 2010-го его сменяет Игорь Одинг.

Осенью 2010 к группе присоединяется Алексей Billykid Мельниченко с контрабасом, а через год (в сентябре 2011-го) вместо Эстеля за соло-гитару берётся Степан Гречка. В сентябре 2012 ушёл один из лучших блюзовых саксофонистов Москвы – Андрей Калинин.Старый состав:

Тамара Зарицкая – голос, гитара;

"Soth17" – губная гармошка;

Степан Гречка – гитары;

Алексей "Billykid" Мельниченко – контрабас;

Игорь Одинг – барабаны;

Зимой 2014 уходят ритм-секция и соло-гитара: А. Мельниченко, И. Одинг и С.Гречка. Весной 2015 пришли Евгений Иванов – клавиши и Алексей Киселёв – кахон (приходит на 1 год и летом 2016 покидает группу). В 2015 приходит Сергей Бурков сперва на саксофоне, позднее подключает тубу/сузафон. Летом 2016 приходит гитарист Рома Евдокунин, но зимой 2017 он уходит.

Музыканты предпочитают мягкий полуакустический звук, в котором хорошо слышны все нюансы и никто никого не заглушает, однако в некоторых вещах, требующих драматического напряжения, способны разойтись не на шутку.

Тамара Зарицкая – голос, гитара;

Евгений Иванов – клавиши;

Игорь Одинг – барабаны;

Илья Гиверц – губная гармоника

ресурсы
• анонс в афише на сайте площадки
продажа билетов на сайте afisha.yandex.ru
Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях. Ознакомьтесь с информацией для посетителей концертов.
мои планы
афиша
маленькая афиша
смотрите также:
Chess & Jazz 2020
24 июл @ Сад Эрмитаж
Джулия Легкова. South Jazz
7 мар @ San-Diego
Blues Pills
27 мар @ Pravda
 
;