VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
фев
ВС
фев
ПН
фев
ВТ
фев
СР
фев
ЧТ
фев
ПТ
фев
СБ
фев
ВС
фев
ПН
фев
ВТ
фев
СР
фев
ЧТ
фев
ПТ
фев
СБ
концерт

Trane Zen Art. Glen Hall & Siberian Reunion

мар
ПН
2 марта 2020
понедельник
начало
19:00
билеты
Вход свободный!
место проведения

Арт-клуб Алексея Козлова

описание от организаторов

TRANE ZEN ART. GLEN HALL & SIBERIAN REUNION (CANADA/RUSSIA)

Концерт в рамках проекта «Avant-Garde Jazz Laboratory».

На сцену Клуба выйдут: Глен Холл (Канада, саксофоны, бас-флейта); Роман Столяр (Санкт-Петербург, фортепиано, флейты); Владимир Лучанский (Санкт-Петербург, гитара, саксофоны). Название трио – Siberian Reunion – отсылает к месту первой встречи его участников.

Прозвучит сплав самых разнообразных стилей, в основе которого спонтанное музицирование и виртуозное владение самыми различными инструментами.

Глен Скотт Холл – известный в Канаде и за ее пределами мультиинструменталист (владеет всеми язычковыми духовыми инструментами, журнал «Jazz Report» назвал его «самым великим канадским секретом»), композитор, аранжировщик и продюсер. В его музыке сочетаются эмоциональный заряд, интеллект, чувственность и широчайший спектр стилей, от блюза до жестокого авангарда; она и личностна, и синтетична: Глен впитал в себя музыку Эдгара Вареза, Джона Кейджа, Фрэнка Заппы, Али Акбар Хана и австралийских аборигенов. Творческий путь Глена пересекался с такими знаменитостями как аранжировщик и композитор Гил Эванс (их альбом «Мать книги» вышел в Новосибирске на лейбле «Джазософия»), ансамбль перкуссионистов-виртуозов Nexus, Тричи Санкаран, тромбонист Росуэлл Радд, пианистка Джоан Бракен, и множество других.

Поначалу Холл мечтал стать профессором литературы (защитил диссертацию по творчеству Уильяма Берроуза), но любовь к музыке победила, и он поступил в престижнейший джазовый колледж Беркли в Бостоне, где через год учебы один из педагогов сказал ему: «Вы уже знаете достаточно много. Далее вам учиться здесь не надо. Идите к людям и играйте». Сейчас Глен Холл – педагог музыкальных отделений двух университетов в Торонто, организатор собственного фестиваля, участник многих концертов, записей, джэм-сешнов и гастролей

В 2012 году Холл впервые посетил Россию, выступив с концертами в Новосибирске (записи с них выпущены в Торонто на лейбле Tarsier Records). Его партнерами тогда стали Роман Столяр и Владимир Лучанский; позднее это трио выступило в Канаде. Столяр и Лучанский теперь живут в Санкт-Петербурге, но сохранили любовь к Сибири, часто навещают её с разными музыкальными проектами.

По уже сложившейся традиции всех поклонников великого искусства импровизации встретит арт-директор проекта «Trane Zen Art. Avant-Garde Jazz Laboratory» Михаил Сапожников.

Михаил Сапожников – доктор физико-математических наук, профессор. Историк джаза, его пропагандист и настоящий подвижник, автор блистательных переводов книг Эшли Кана «Kind of Blue. История создания шедевра Майлса Дэйвиса» (Ashley Kahn. Kind of Blue: The Making of the Miles Davis Masterpiece) и Луиса Портера «Джон Колтрейн. Жизнь и музыка» (Lewis Porter. John Coltrane: His Life and Music).

С 21:00 – открытый jam session. Приглашаем всех музыкантов!

ресурсы
• анонс в афише на сайте площадки
Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.
мои планы
афиша
маленькая афиша
смотрите также:
Валерий Сюткин
26 ноя @ Крокус Сити Холл
Орган в джазе
28 апр @ Москонцерт
 
;