VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
фев
СР
фев
ЧТ
фев
ПТ
фев
СБ
фев
ВС
фев
ПН
фев
ВТ
фев
СР
фев
ЧТ
фев
ПТ
фев
СБ
мар
ВС
мар
ПН
мар
ВТ
концерт

Музыка для арфы: Дебюсси и Бернстайн

апр
СБ
18 апреля 2020
суббота
начало
19:00
билеты
Цена билета от 750 руб.
Ближе к дате мероприятия цена может вырасти.
от 750 руб.
место проведения
описание от организаторов

Катрин Мишель окончила Парижскую национальную консерваторию.

В 1970 году стала артисткой Национального оркестра Франции и начала выступать как солистка. Гастролировала в Канаде и США. Записала десять концертов для арфы, а также малоизвестные произведения Кастельнуово-Тедеско, Глиэра, Райнеке, Родриго и Вила-Лобоса в сотрудничестве с компаниями Phillips Records и Vox Records. Выступала с Национальным оркестром Капитолия Тулузы, Люксембургским филармоническим оркестром, Филармоническим оркестром Монте-Карло, Иерусалимским симфоническим оркестром, Мюнхенским филармоническим оркестром, Королевским филармоническим оркестром и Молодежным оркестром им. Симона Боливара. В 1978 году стала солисткой Оркестра Парижской оперы. Сотрудничала с такими дирижерами, как Леонард Бернстайн, Карл Бём, Пьер Булез, Серджу Челибидаке, Лорин Маазель, Сэйдзи Одзава и Мстислав Ростропович. Преподавала в Гамбургской высшей школе музыки и театра, Детмольдской высшей школе музыки и Королевском колледже музыки в Лондоне. С 1993 года – преподаватель Международной академии арфы в Цюрихской высшей школе искусств. Профессор Института высшего музыкального образования в Экс-ан-Провансе. Разыскала и опубликовала множество произведений для арфы XVIII-XIX веков, в том числе сольные сочинения и концерты для арфы с оркестром, а также упражнения для совершенствования исполнительского мастерства арфистов. Автор книги о репертуаре педальной арфы в XVIII веке.

Благодаря творческому союзу Мишель с композитором Мишелем Леграном, появились сочинения для арфы и симфонического оркестра или большого джаз-оркестра. После записи совместного альбома Мишель и Легран выступили в нью-йоркском Карнеги-холле, лондонском Альберт-холле и амстердамском Консертгебау, на фестивалях в Каннах и Гштааде, а также совершили гастрольные туры в Канаду, Японию, Великобританию, Россию и США.

Катрин Мишель получила множество наград за свои записи, в числе которых Гран-при Академии звукозаписи им. Шарля Кро, Гран-при французского Общества музыкальных авторов, композиторов и издателей, премия «Открытие года» от Международного французского радио и премия Victoires de la musique.

ресурсы
продажа билетов на сайте kassir.ru
Уточняйте информацию на официальных ресурсах, следите за обновлениями в соцсетях.
мои планы
смотрите также:
Юлия Лежнева, Михаил Шехтман
20 апр @ Консерватория
Эдуард Артемьев. Девять шагов к Преображению
9 апр @ Зарядье
Xvoya Neoclassic Fest. Денис Стельмах
15 мар @ Аптекарский огород
 
;