VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
мар
ПН
мар
ВТ
апр
СР
апр
ЧТ
апр
ПТ
апр
СБ
апр
ВС
апр
ПН
апр
ВТ
апр
СР
апр
ЧТ
прошедший концерт

Шао

фев
ВС
23 февраля 2020
воскресенье
начало
17:00
билеты
Плати, сколько хочешь!
место проведения

Магазин Дом Культуры

выступали
post punk
описание от организаторов

ШАО

Концерт в честь 23 февраля

17.00

ШАО – проект Леонида "Шао" Веремьянина, бывшего фронтмена легенды сибирского панк-рока, группы Тёплая трасса, образованной в начале 90-х годов в Барнауле, и в начале нынешнего века переселившейся в Москву.

Леонид покинул ТТ в 2016 году. Именно тогда и стартовал его сольный проект ШАО. На концертах певец показал свою состоятельность как самостоятельный и талантливый автор-исполнитель, практически полностью исключив из репертуара песни легендарной группы. Состав коллектива скорее можно назвать подвижным, чем нестабильным. В настоящее время Веремьянин живёт в Сергиевом Посаде. Как и практически все сегодняшние участники проекта ШАО. В 2018 году постоянным и регулярным участником группы стал гитарист Пётр Василевский, который также примет участие в праздничном Культурнике. Пётр Василевский – один из первых музыкантов, вступивших в Калининградский рок-клуб в составе группы Наше право. Коллектив на стыке 80-90-х годов успел погастролировать по западной части России, Англии, Германии, Швеции и Дании, однако в середине последнего десятилетия прошлого миллениума приостановил свою деятельность. В нулевые команда собралась вновь и выпустила несколько релизов на столичных лейблах "Стольный град" и Мистерия звука". В 2016-м, после очередной смены состава, Наше право переименовывается в Мой брат Андерграунд.

Проект ШАО имеет электрическую природу, но в ММДК коллектив выступит в акустическом формате, что случается нечасто. Помимо Леонида и Петра в коллектив впервые вольётся ещё один легендарный гитарист, как и фронтмен, выходец из Сибири. И это гитарист Алексей Раждаев, в послужном списке которого сотрудничество с группами Дядя Го, Инструкция по выживанию, Тёплая трасса и др.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша
смотрите также:
The Exploited
18 сен @ ГлавClub
Щенки
24 апр @ Москва
Park Live
17 июл @ Лужники