VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
фев
ВТ
фев
СР
фев
ЧТ
фев
ПТ
фев
СБ
мар
ВС
мар
ПН
мар
ВТ
мар
СР
мар
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
мар
ПН
прошедший концерт

Mardi Gras In New Orleans

фев
ПН
24 февраля 2020
понедельник
начало
20:00
билеты
Цена билета от 700 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
место проведения

Арт-клуб Алексея Козлова

описание от организаторов

MARDI GRAS IN NEW ORLEANS: THE KIKIPICKLES FEAT. CARLOS SANTANA (SPAIN) & ELDAR TSALIKOV (GERMANY)

Накануне всемирно известного ежегодного карнавала Mardi Gras в Новом Орлеане, ансамбль трубача и шоумена Константина Гевондяна и певицы Полины Касьяновой – The Kikipickles – представят свое специальное представление Mardi Gras in New Orleans. В дополнение к полному составу ансамбля на сцене будут специальные гости, ведущие музыканты «горячего джаза» из Европы – тромбонист, пианист и вокалист Карлос Сантана (Carlos Santana), а также саксофонист и вокалист Эльдар Цаликов (Eldar Tsalikov). Оба приглашенных артиста на данный момент базируются в Берлине и регулярно выступают в составе их общего джаз-бэнда The Jungle.

Зрителей ждет настоящее путешествие в теплый и неугомонный Новый Орлеан с его живой и магнетической музыкой улиц Французского квартала – парадными, традиционными джазовыми, блюзовыми, фанковыми и карибскими мелодиями и ритмами, которые заставляют двигаться им в такт и пританцовывать, даже оставаясь за столиком или за стойкой бара..!

Константин Гевондян, музыкант и шоумен, известен любителям традиционного джаза благодаря популярным проектам, в которых он выступает как трубач и вокалист. Константин является лидером и продюсером нескольких джазовых проектов, самым именитым из которых на сегодняшний день является ансамбль Moscow Ragtime Band. Константин Гевондян регулярно бывает на родине джаза, в Новом Орлеане, где он играет свою любимую музыку вместе с самыми именитыми исполнителями жанра, а также организовывает совместные выступления с ними в России. В течение последних нескольких лет Константин представил российской публике совместные проекты своего джаз-бэнда с такими мастерами новоорлеанского стиля, как Antti Sarpila, кларнет/саксофон (Финляндия), Tom Fischer, кларнет/саксофон, (США), Charlie Fardella, труба/вокал (CША), Meschiya Lake, вокал (США), Aurora Nealand, саксофон/кларнет/вокал (США), Richard Scott, фортепиано/вокал (США).

Карлос Сантана, уроженец Севильи, с раннего детства он стал заниматься классической музыкой на фортепиано, а подростком увлекся джазом и начал обучаться искусству игры на тромбоне и других музыкальных инструментах. Карлос принимал участие во множестве ансамблей, исполняющих традиционный Hot Jazz, среди которых Oldfish Jazz Band, Jungle Jazz Band, Goodnight Circus, Tik Tok Laboratories, Syncopation Society Orchestra и Dizzy Birds. Его всегда привлекала музыка Нового Орлеана и поэтому он регулярно посещает родину джаза и выступает с такими ведущими артистами жанра в наши дни, как Meschiya Lake и California Feetwarmers, а также играет с популярными европейскими ансамблями «горячего» джаза, включая Gentlemen and Gansters и Ragtime Nightmare. Играя на тромбоне, фортепиано, а также исполняя вокальные номера, Карлос видит свою миссию в том, чтобы музыка таких великих пионеров джаза, как Джелли Ролл Мортон (Jelly Roll Morton) и Кид Ори (Kid Ory) продолжала быть интересной и актуальной, и была услышана современными поколениями в ее живом исполнении.

Эльдар Цаликов – одаренный молодой джазмен, который живет в Берлине и сотрудничает с ведущими мировыми артистами самых разных направлений джаза по обе стороны Атлантики. Эльдар родился в Ростове-на-Дону и там же окончил джазовую музыкальную школу имени Кима Назаретова. В 2011 он переехал в Берлин, поступил в престижный Университет искусств (Universität der Künste Berlin), с отличием окончил его, став бакалавром как исполнитель на саксофоне и кларнете, а затем и магистром по классу аранжировки и композиции. Еще во время учебы, помимо освоения современных музыкальных форм и стилей, Эдьдар увлекся музыкой «горячего джаза», которую вот уже почти век назад придумали и виртуозно исполняли такие легендарные люди джаза, как Сидней Беше, Джимми Нун, Луи Армстронг, Бикс Байдербек, Фрэнки Трамбауэр. Эта музыка захватила его своим горячим темпераментом и энергетикой, которыми в своем исполнении отличается и сам Эльдар. Вместе со своими единомышленниками они создали свой собственный бэнд, исполняющий hot jazz – Dizzy Birds. За годы существования ансамбля, Эльдар и его друзья выступили на десятках фестивалей в Европе, играли в Новом Орлеане, а также сотрудничали с такими звездами современного «горячего джаза», как певица Meschiya Lake.

The Kikipickles: Константин Гевондян, труба, вокал, перкуссия; Полина Касьянова, вокал, перкуссия; Алексей Панкратов, тромбон, перкуссия; Андрей Агафонов, гитара, банджо; Стас Черемушкин, сузафон; Игорь Ямпольский, ударные.

Специальные гости: Карлос Сантана, тромбон, рояль, вокал (Испания-Германия); Эльдар Цаликов, саксофон, вокал (Германия).

мой архив
афиша
маленькая афиша
смотрите также:
Зимавсегда
12 мар @ Мумий Тролль
Город Джаз. Lezlie Harrison
7 мар @ Аптекарский огород
 
;