VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
фев
ЧТ
фев
ПТ
фев
СБ
фев
ВС
фев
ПН
фев
ВТ
фев
СР
фев
ЧТ
фев
ПТ
фев
СБ
мар
ВС
мар
ПН
мар
ВТ
мар
СР
прошедший концерт

Трио Лойко

фев
ВТ
18 февраля 2020
вторник
начало
20:00
билеты
Цена билета от 500 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
место проведения

Rhythm & Blues Cafe (Малый зал)

описание от организаторов

Организованная в 1990 году в Лондоне Сергеем Эрденко (актером и музыкантом), группа ЛОЙКО явилась первой группой России, выведшая традиционную этническую музыку на самые престижные Европейские сцены: театр "Марини" – Париж, Королевская Консерватория – Брюссель, Старая Опера – Франкфурт, Конгресс Холл – Будапешт, Монхетен Холл -Нью-Йорк, Национальный Холл – Даблни, Королевский театр -Лондон, Президентский Дворец – Никосия, Кипр, ГКЗ "Россия", Крокус, ГКЗ им. П.И.Чайковского – Москва, БКЗ "Октябрьский", Капелла – Санкт-Петербург, "Альгамбра" – Женева, Императорский Дворец Хофбург, Театр "Ронаха"- Вена и другие

Живя за рубежом более десяти лет, музыканты ЛОЙКО играли и записывались с такими выдающимися музыкантами, как Рони Вуд (Роллинг Стоунз). Величайшие музыканты столетия Иегудий Менухин и Гедон Кремер неоднократно приглашали ЛОЙКО в свои концертные программы и фестивали такие, как "Лучшие скрипачи мира", где ЛОЙКО играли вместе с такими гениями, как Стефан Граппелли, Рави Шанкар, Dr.Сумбраманиам Знаменитый австрийский режиссёр Андре Хеллер в свою очередь пригласил ЛОЙКО в грандиозное шоу "Мagneten" (Австрия, Германия, Швейцария), которое виртуозы ЛОЙКО открывали более двухсот раз! По мнению европейской музыкальной критики трио ЛОЙКО было признано лучшей группой в World Music. В 2006 году Сергей Эрденко вошёл в пятёрку лучших цыганских музыкантов ( Roma Opre), которые дали несколько совместных концертов в восточной Европе. Жанр, в котором работают музыканты ЛОЙКО это этническая музыка Европы, балканский, венгерский, ирландский, цыганский, испанский фольклор, старинные и современные романсы, элементы классики и авторская музыка. Трио ЛОЙКО выпустило семнадцать сольных альбомов и DVD в Англии, России, Германии, Бельгии, Ирландии и Голландии.

И опять же, ЛОЙКО – это театр. Их иногда упрекают в чрезмерном увлечении виртуозностью – но почему и нет? Если они могут играть быстрые композиции, от которых дух захватывает! ЛОЙКО – это смесь многих национальных традиций, классики, джаза и рока, и каждый найдет в нем то, что ему нравится. Здесь можно найти яркие жанровые сцены, и трогательные до глубины души лирические темы, и пьесы портреты, посвященные известным творческим личностям, как "Маэстро Менухин", "Чарли Чаплин", "артист Полунин", "Кустурица"... это и инновационность исполнительских приемов и высокое качество техники игры, это интеллектуальность, страсть и утонченность.

мой архив
афиша
маленькая афиша
смотрите также:
Ольга Арефьева и Ковчег
27 мар @ Аквамарин
St. Patrick's Friday
13 мар @ Glastonberry
 
;