VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
фев
ПН
фев
ВТ
фев
СР
фев
ЧТ
фев
ПТ
фев
СБ
мар
ВС
мар
ПН
мар
ВТ
мар
СР
мар
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
прошедший концерт

Фестиваль Fields 5 1/2

фев
СБ
15 февраля 2020
суббота
начало
19:00
билеты
Цена билета от 1000 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
место проведения

Арт-пространство Mutabor

выступали
Brandt Brauer Frick (Германия)
minimal techno
АДМИ (Мск)
avantgarde, experimental
WaqWaq Kingdom (Япония)
psychedelic pop, dub
world, ethno
4 Позиции Бруно (Екатеринбург)
idm, ambient, dub, experimental
The Shapka (Мск)
indietronica
Foresteppe (Бердск)
ambient
Bad Zu (Мск)
idm
Бром (Мск)
avant jazz, jazz punk
shoegaze
Shuma (Беларусь)
ethno electronic
industrial, dark ambient
The Rig (Мск)
free improv, avant jazz
Perfect Human (Мск)
synthpop
описание от организаторов

15 февраля Fields возвращается в Mutabor. Пятая с половиной серия фестиваля обозначит собой линию экватора – полугодовой рубеж между выпусками 2019 и 2020.

В программе: джазовые анархисты, техно без драм-машин, танцы в снегу, толщи эмбиента, декоративный ориентализм, псих-поп-песни из подполий и другие неопознанные явления. Хороших жанров больше не осталось – мы верим лишь в изобретателей, самородков и безумцев.

Музыкальное повествование развернется в трех пространствах. Одним из главных аттракционов Fields 5.5 станет уличная сцена – здесь можно будет зачиллить в сугробе, согреться в танце или пуститься в задорный габбер-хоровод.

Как и в прошлый раз, фестиваль будет мимикрировать под рейв – но в это не стоит верить. С раннего вечера и до позднего утра на Fields запланированы живые концерты, электронные перформансы и аудиовизуальные премьеры. Немногочисленные диджейские позиции достанутся лишь самым искушенным и находчивым.

Итак, что ждать на Fields 5, 5: немецкое трио Brandt Brauer Frick воскресит минимал-техно с помощью живых инструментов, а проект АДМИ исполнит танцевальные бэнгеры на детских игрушках. Японский дуэт WaqWaq Kingdom препарирует трайбал-бейс восточными мотивами, а ижевский квинтет Птица Тылобурдо – русский фольклор авангардом.

4 Позиции Бруно зачерпнут с лихвой русской хтони, The Shapka исполнят блаженные оды снегам, репейникам и торсионным полям, а критического взгляда добавит сибиряк Foresteppe, записавший альбом дембельского нойза. Роль живописца здешней природы возьмет на себя британец Zeta Zeta, поживший в русских лесах.

Главная героиня русской электроники Ishome представит свое шизофреническое альтер-эго Shadowax. Вместе с ней хулиганские танцы устроят электронные панки: автор техно-бэнгера про убер Саша Дубровский, мастер зубодробительного бейса Bad Zu и аналоговый питерский фрик Discours Synthétique, вдруг запевший на французском.

Импрув-квартет Бром обещает привнести в фестиваль элемент фри-джазового безумия, а молодые шугейзеры Krasochnobledno разбавят мелодическую палитру полутонами и оттенками.

Надевайте меховые шапки – грядет вторая лавина артистов.

Гроза чикагской клубной сцены, Hieroglyphic Being устроит танцевальный ликбез по черному эйсиду и техно-психоделии. Иную точку зрения на техно представит британский композитор Klavikon – драм-машину в его музыке заменит рояль и виртуозно-скоростная техника игры.

За переосмысление славянского фольклора возьмутся белорусская группа Shuma и классики хтонического русского индастриала Шесть Мертвых Болгар. Саксофонист Сергей Храмцевич и трубач Константин Сухан выведут духовые на первый план – первый представит свой новый бэнд The RIG, а второй приведет к общему знаменателю минимализм, фолк и глитч.

Авант-поп-дива Soft Blade исполнит эфемерные песни на границе бейса и хауса, а ANSV представит свой новый перформативный проект Caotica. Многоликий Perfect Human, ударившийся в переосмысление русского попа, устроит бесчинную дискотеку, ½ Yung Acid Klotho презентует новое AV-шоу, а Винер представит новую программу, сочетающую в себе индустриальное электро, прыткий бейс и ближневочтоный мелодизм. С диджей-сетами к нам вернутся бейс-шаман Moa Pillar и знаток танцевальной эклектики Эмиль Мирзоев.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша
смотрите также:
Нигатив
3 апр @ Live Stars
Wardruna
30 апр @ Крокус Сити Холл
Vacuum
7 мар @ Stadium
 
;