VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
апр
СБ
апр
ВС
апр
ПН
апр
ВТ
апр
СР
апр
ЧТ
апр
ПТ
апр
СБ
апр
ВС
апр
ПН
апр
ВТ
апр
СР
апр
ЧТ
апр
ПТ
прошедший концерт

Diary Of Dreams / Henric De La Cour

фев
СБ
8 февраля 2020
суббота
начало
19:00
билеты
Цена билета от 2000 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
организатор

сообщество
Russian Synth Community

место проведения

Клуб Театръ (Большой зал)

выступали
Diary Of Dreams (Германия)
darkwave
Henric De La Cour (Швеция)
electro gothic
описание от организаторов

Концерт, который необходим, чтобы пережить последний месяц зимы! Эта музыка поможет обрести уют и найти красоту в бесконечных зимних сумерках среди серых силуэтов зданий и тусклого света фонарей.

DIARY OF DREAMS возвращаются в Москву с традиционным февральским концертом, на котором исполнят свои лучшие хиты! Специальный гость – загадочная звезда электро-готики из Швеции HENRIC DE LA COUR.

DIARY OF DREAMS – группа, которая уже более двадцати лет находится в авангарде темной сцены и записывает самые теплые и печальные песни на стыке электроники, рока и неоклассики, готические гимны с танцевальными ритмами и пронзительные баллады, где стонут гитары и бьются в агонии синтезаторы. Каждый трек – путешествие на темную сторону в мир странных фантазий и переживаний бессменного лидера группы Адриана Хейтса. Музыка полная одновременно тревоги и отчаяния и скрытой силы, которая помогает побороть страх и проводит через темные лабиринты сознания навстречу свету, надежде и мечте.

8 февраля встречаемся в московском клубе «Театръ», чтобы отправиться в путешествие в новые неизведанные пространства и вдоволь поблуждать по уже хорошо знакомым закоулкам невероятного мира музыки Diary of Dreams! Группа представит обширную best of программу!

HENRIC DE LA COUR – темная звезда шведского андеграунда, чье загадочное свечение с каждым годом становится ярче и отчетливей в пространстве европейской дарк-сцены. Композитор и оригинальный вокалист Пол Хенрик Дорнонвиль де ла Кур начал свой путь в группе Yvonne в начале девяностых, а еще через несколько лет основал инди-проект Strip Music. Но несмотря на перспективы в виде контракта с крупным лейблом, хорошую критику и обилие концертов просуществовал он тоже недолго. В 2011 Хенрик заново рождается, но теперь уже на темной стороне, с альбомом «Henric De La Cour».

С этого момента его мейкап выглядит еще более радикально, а названия песен вроде «Dracula», «Gothic» и «80’s» говорят сами за себя. Теперь его музыка полна бесконечной грусти, ностальгии и отсылок к самым разным музыкальным жанрам и субкультурам – здесь легко уживаются печальный synthpop, оркестровые аранжировки, канонический darkwave, цитаты из The Sisters of Mercy, влияния David Bowie и Depeche Mode и такие неожиданные вещи, как кавер-версия «Harmony Dies» блэк-металлистов Venom или посвящение Блэки Лоулессу из W.A.S.P. Все это пронизано драматическим вокалом, театральной подачей и странными образами в видеоклипах. Разобраться в том, чего же тут больше – искренней тоски об ушедших временах и безвозвратных потерях или легкой иронии над жанром – не представляется возможным, ведь как бы то ни было эти мелодии способны выбить слезу даже из камня.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша