VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
авг
СБ
авг
ВС
авг
ПН
авг
ВТ
авг
СР
авг
ЧТ
авг
ПТ
авг
СБ
авг
ВС
авг
ПН
авг
ВТ
авг
СР
авг
ЧТ
авг
ПТ
прошедший концерт

Piano Day 2020

июл
ЧТ
30 июля 2020
четверг
начало
12:00
билеты
Цена билета от 1000 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
место проведения

Аптекарский огород

описание от организаторов

Piano Day – ежегодный международный праздник фортепианной музыки, основанный группой единомышленников немецкого композитора Нильса Фрама в 2015 году. Он проводится во всех уголках мира каждый 88-й день года – согласно числу клавиш на фортепиано.

Задача фестиваля – создание платформы для проектов, связанных с фортепиано, продвижение, развитие и продолжение обмена многовековым опытом фортепианного искусства. Piano Day приглашает всех любителей фортепиано на концерты в городах, заявленных на участие.

Нильс Фрам, композитор, инициатор проекта:

— Почему миру нужен Piano Day? По многим причинам. Но, в первую очередь, для чествования самого инструмента и всех, кто с ним связан: исполнителей, композиторов, создателей фортепиано, настройщиков, и, самое главное, слушателей.

28 марта по всему миру пройдут самые разнообразные мероприятия, в основе которых – выступления современных пианистов.

В тропиках «Аптекарского огорода» свои трогательные, волнующие и фантастически красивые произведения представят молодые композиторы Филипп Чельцов, Илья Поляков и Сергей Сувид.

Этот потрясающий музыкальный праздник, несомненно, войдёт в историю культурной жизни Москвы. В программе – гениальная авторская музыка, импровизации, необъятная гамма эмоций и чувств.

Исполнители:

Филипп Чельцов – лауреат международных музыкальных конкурсов, органист, композитор, руководитель первого и единственного в России Центра импровизационной музыки «Тапёрский клуб» в «Аптекарском огороде». Окончил Колледж имени Гнесиных, сейчас – студент Московской консерватории, факультет композиции. В числе его блестящих работ – фортепианные миниатюры и циклы, сочинения для органа, инструментальных ансамблей, камерная вокальная музыка. Участник мастер-классов в Бельгии, Франции, Швейцарии. С 2014 года – художественный руководитель Фонда поддержки музыкального творчества «Орган в Доме-музее Марины Цветаевой». Активно занимается музыкальным сопровождением немого кино, неоднократно сотрудничал с Госфильмофондом России, Государственной Третьяковской Галереей, Московским музеем кино, кинотеатром «Пионер». В 2017 году он был награждён дипломом Госфильмофонда РФ «За возрождение тапёрского искусства в России».

Илья Поляков – пианист, композитор, лауреат и победитель всероссийских и международных музыкальных конкурсов. Что отличает его музыку от всего современного фортепианного творчества? Мощная динамика и прямолинейная подача самых утонченных эмоций, а также умелая работа с тишиной и «прозрачностью» звукового пространства – это оказывает сильное впечатление на слушателя. Некоторые композиции Полякова дают расслабиться и предаться собственным фантазиям, а другие наоборот погружают в глубокую задумчивость. Музыкант призывает зрителей проникнуться многообразием эмоционального мира и не пренебрегать его составляющими, чтобы жизнь всегда была наполнена яркими красками. В программу концерта войдут произведения из альбомов 'Colours' («Цвета»), каждое из которых символизирует определенный цвет, и 'The four elements' («Четыре стихии»). Названия фортепианных пьес полностью отражают заложенное автором настроение – «Имитация любви», «Паруса мечты», «Безответная пустота»... Илья честен со своим слушателем – формат трехминутной пьесы не предполагает развернутых каденций: важна лишь главная тема в своём драматическом развитии. Эффектная смена темпоритма, минималистичные «зависания» пассажей – Полякову есть, чем удивить.«Музыка – не та, которую можно услышать... Музыка, которую нужно почувствовать» – так говорит пианист о своем творчестве.

Сергей Сувид – пианист и композитор, один из ярких представителей современного минимализма. Каждая его композиция как заглавная тема к драматическому фильму или сказке. Именно поэтому его больше относят к композиторам с направлением 'cinematic'. В портфолио музыканта – сочинения для фортепиано и камерных составов. Произведения Сергея рождаются из красочных историй, которые он переживает. "Моя музыка – это ожившие с помощью нот эмоции, – говорит композитор, – мое внутреннее состояние сильно влияет на вдохновение, я не создаю музыку специально, она появляется у меня внутри". Композитор выпустил два альбома и выступил на многих фестивалях инструментальной музыки.

Концерт состоится в Субтропической оранжерее «Аптекарского огорода».

ресурсы
мой архив
смотрите также:
Жизель
8 ноя @ Москонцерт Холл
Echoes: Pink Floyd Show
17 ноя @ Крокус Сити Холл
Верую
4 дек @ Зал Церковных Соборов