VK Icon Telegram Icon Android Icon
календарь
фев
СБ
фев
ВС
мар
ПН
мар
ВТ
мар
СР
мар
ЧТ
мар
ПТ
мар
СБ
мар
ВС
мар
ПН
мар
ВТ
мар
СР
мар
ЧТ
мар
ПТ
прошедший концерт

Из жизни планет

это страница прошедшего концерта
смотрите актуальные концерты:
мар 13 Электротеатр  :  Из Жизни Планет, день 1  20:00 / 2500
СБ Мегаполис   play
мар 14 Электротеатр  :  Из Жизни Планет, день 2  20:00 / 2500
ВС Мегаполис   play
дек
ПН
30 декабря 2019
понедельник
начало
20:00
билеты
Цена билета от 1500 руб.
Указана начальная стоимость в предпродаже.
место проведения

Центр им. Мейерхольда

выступали
pop rock, soft rock
описание от организаторов

В Новый год с верой и надеждой на чудо! Музыкальный спектакль «Из жизни планет» Олега Нестерова и группы «Мегаполис», по традиции, в последние дни уходящего года, 30 и 31 декабря, в ЦИМе. Как писал Иосиф Бродский: «Настоящему, чтобы обернуться будущим, требуется вчера», поэтому эти спектакли будут особенными – как по атмосфере, так и по драматургии. Встречаем 2020-й с верой и надеждой на чудо!

Геннадий Шпаликов / Владимир Мотыль / Андрей Смирнов / Владимир Китайский. Режиссер: Денис Азаров. Художник: Ольга Никитина.

Спектакль «Из жизни планет» – это музыкальное посвящение неснятым фильмам 60-х, той короткой эпохе в кино и в жизни России, которую мы называем «оттепелью», внезапным глотком свободы. Рождался новый кинематограф, прорыв следовал за прорывом – награды Канн чередовались с призами Венеции, это была настоящая «золотая эра» российского кино…

Но внезапно все кончилось, свобода обернулась несвободой: только на «Мосфильме» осенью 1963 года было закрыто 12 картин, а к концу 1968 года, после подавления «пражской весны», поле нового кинематографа превратилось в грандиозное кладбище неснятых фильмов.

Четыре неснятых фильма – «Причал» и «Прыг-скок, обвалился потолок» Геннадия Шпаликова, «Семь пар нечистых» Владимира Мотыля и «Предчувствие» Андрея Смирнова стали героями спектакля, который поставил режиссер Денис Азаров. Его премьера с большим успехом состоялась в театре «Гоголь-центр» в Москве и на Новой сцене легендарного Александринского театра Санкт-Петербурга.

Спектакль «Из жизни планет» представлен как livemusic&storytelling – на сцене Олег Нестеров рассказывает о фильмах, которые собирались снять самые талантливые советские кинематографисты «оттепели», а группа «Мегаполис» играет к ним воображаемые звуковые дорожки. «Из жизни планет» – это исследование эпохи, когда все получалось, это рассказ о великих невоплощенных замыслах и их жизни после смерти.

ресурсы
мой архив
афиша
маленькая афиша
смотрите также:
The Duck Tales
4 апр @ Lion's Head
Щелкунчик в Зарядье 2022
6 янв @ Зарядье
Шуман и Брамс: два гения – одна муза
25 мар @ Москонцерт